Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Tuia Armazém oferece gastronomia de primeira em local repleto de história

Dani e Zé Amstalden falam sobre criação e desenvolvimento do restaurante em podcast

 Publicado em  03/10/2025 às 12h00  Indaiatuba  Especiais


Zé e Dani Amstalden: paixão pela gastronomia levou à criação do restaurante

Zé e Dani Amstalden: paixão pela gastronomia levou à criação do restaurante
Foto: LUCAS CARDOSO

Um local histórico, transformado em um restaurante acolhedor e com gastronomia de primeira linha. Assim é o Tuia Armazém, inaugurado em novembro de 2019. Em entrevista ao podcast Gente de Expressão, Dani e Zé Amstalden falam a criação e desenvolvimento do restaurante. “O Tuia Armazém está localizado na sede da Fazenda Bela Vista, inaugurada em 1912”, conta José Donato Amstalden. “Entre 1888 e 1889, a Família Amstalden veio para Indaiatuba e se fixou em Helvetia, como uma das fundadoras da colônia”. Logo o local ficaria pequeno. “A família foi crescendo e meu bisavô e seu irmão adquiriram a Fazenda Bela Vista, que já contava com a tulha, onde o café era beneficado e estocado”, conta Zé. “Até hoje, a casa e a tulha mantém intacto os traços daquela época”. Mas antes do restaurante, houve um café. Depois de se conhecer através do irmão de Dani, o casal resolveu montar uma cafeteria no Jardim Pau Preto, o Tuia Café, inaugurado em 2013. “O café foi nosso laboratório e tornou-se ainda mais frequentado quando oferecemos almoço”, conta Dani. O casal então resolveu ampliar o espaço. “Mas o prédio era alugado e o proprietário não autorizou as modificações, somente se comprássemos o prédio”, lembra Dani. “Mas como já tínhamos um local próprio, resolvemos apostar no Tuia Armazém”. “Montar um restaurantese mpre foi um desejo, minha família é de empreendedores. Já o Zé sempre gostou de cozinhar e faz a charcutaria do Tuia, em parceria com nosso chef Adriano”, conta Dani. “Aprendi com meu pai e meses atrás revitalizei o defumador que ele utilizava para produzir bacon, linguiça defumada e costelinha”, recorda Zé, que utiliza serragem de eucalipto nas receitas, assim como seu pai o ensinou.

Inauguração

O Tuia Armazém foi inaugurado em 28 de novembro de 2019 e mantém as características originais do espaço, inclusive com uma máquina beneficiadora de café no salão. “Só precisamos erguer banheiros e cozinha, já que temos paredes de taipa na tulha”, destaca Dani. O desafio seguinte foi definir o cardápio. “Estudamos muito e quando ficamos sabendo do torresmo de rolo, resolvemos fazer nossa versão. O que era um estudo se tornou o prato principal do Tuia Armazém”. Com cardápio completo e espaço para 250 pessoas, com fraldário e playground, o Tuia Armazém funciona de terça a sexta, das 11h às 14h30, e aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 16h.

Tuia Armazém

Estrada João Ceccon, 370, saída para Cardeal

Informações e Reservas: (19) 99483-2821

Instagram: @tuiaarmazem

Galeria de mídia desta notícia

  • Zé e Dani Amstalden: paixão pela gastronomia levou à criação do restaurante

    Zé e Dani Amstalden: paixão pela gastronomia levou à criação do restaurante
    Foto: LUCAS CARDOSO

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM