Publicado em 26/03/2021 às 10h26 Indaiatuba Gastronomia
Tuia oferece além dos produtos artesanais da charcutaria suína, várias opções de grelhados, risotos entre outro.
Foto: Tuia Armazém
Bárbara Garcia
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O Restaurante Tuia Armazém existe em Indaiatuba desde a inauguração em 28 de novembro de 2019, mas antes disso, o casal de empresários Daniela Amstalden e seu marido e sócio, José Donato Amstalden, mantinham uma cafeteria chamada Tuia Café por três anos.
Mesmo estando felizes com o Café, eles ainda tinham um sonho de ter um restaurante que pudesse proporcionar um ambiente diferenciado para o cliente, aliado a um clima agradável, incluindo shows com música ao vivo e charcutaria suína, por isso o enfoque no armazém.
A Charcutaria pode ser resumida como uma técnica milenar de preparo diferenciado de algumas carnes, em que se utilizam técnicas de defumação, adição de sais e especiarias na produção de linguiças artesanais de fabricação própria, joelho de porco defumado, picanha suína curada, e a queridinha da casa, a “panceta caracol”, curada e pururucada. Além dessas opções, o Tuia também oferece o frango curado, que é exclusivo do restaurante.
De acordo com Daniela, o local onde o restaurante está instalado, na Rodovia João Ceccom, 370, no bairro Altos da Bela Vista, já tem mais de 100 anos de existência. O lugar é a antiga sede da Fazenda Bela Vista, com vasta área verde, playgroud para crianças e definido por José Donato como “praticamente um sítio dentro da cidade, um refúgio muito acolhedor”.
Pela área ser considerada como zona rural, apesar de estar a 5 minutos do centro da cidade, o diferencial do Restaurante Tuia é proporcionar um local cheio de natureza, oferecendo um ambiente aconchegante e com comida caseira. Por isso, o forte sempre foi o atendimento presencial.
Sendo assim, devido a pandemia do coronavírus o restaurante decidiu investir no sistema de entregas. Daniela tem orgulho em dizer que desde o começo da crise, nenhum funcionário foi desligado da empresa.
“Nos esforçamos por eles, pois sabemos que os empregos que geramos sustentam muitas famílias”, salienta.
O marido de Daniela, José Donato completa: “O Tuia Armazém é um grande sonho realizado para nós, e nenhuma crise nos abalará, porque além de gerar empregos, nós temos uma alegria enorme em atender as pessoas, e estamos conseguindo fazer com que os produtos do delivery tenham a mesma qualidade”, afirma ele.
No Cardápio do Tuia, além dos produtos artesanais da charcutaria suína, também há várias opções de grelhados, risotos, porções diferenciadas, como costelinha suína com mandioca e bolinho caipira. Como sobremesa a receita exclusiva de Torta de Paçoca é também uma das mais pedidas.
Se você gostou da proposta do Restaurante Tuia Armazém, e ficou com vontade de experimentar uma boa comida, pode acompanhá-los no perfil do Facebook como Tuia Armazém, e no Instagram como @tuiaarmazem.
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