13 de Maio de 2021
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Tuia Armazém é referência em charcutaria suína; já experimentou?

Devido a pandemia, restaurante oferece atendimento via delivery

 Publicado em  26/03/2021 às 10h26  Indaiatuba  Gastronomia


Tuia oferece além dos produtos artesanais da charcutaria suína, várias opções de grelhados, risotos entre outro.

Tuia oferece além dos produtos artesanais da charcutaria suína, várias opções de grelhados, risotos entre outro.
Foto: Tuia Armazém

Bárbara Garcia
rmc@maisexpressao.com.br

O Restaurante Tuia Armazém existe em Indaiatuba desde a inauguração em 28 de novembro de 2019, mas antes disso, o casal de empresários Daniela Amstalden e seu marido e sócio, José Donato Amstalden, mantinham uma cafeteria chamada Tuia Café por três anos.

Mesmo estando felizes com o Café, eles ainda tinham um sonho de ter um restaurante que pudesse proporcionar um ambiente diferenciado para o cliente, aliado a um clima agradável, incluindo shows com música ao vivo e charcutaria suína, por isso o enfoque no armazém.

A Charcutaria pode ser resumida como uma técnica milenar de preparo diferenciado de algumas carnes, em que se utilizam técnicas de defumação, adição de sais e especiarias na produção de linguiças artesanais de fabricação própria, joelho de porco defumado, picanha suína curada, e a queridinha da casa, a “panceta caracol”, curada e pururucada. Além dessas opções, o Tuia também oferece o frango curado, que é exclusivo do restaurante.

De acordo com Daniela, o local onde o restaurante está instalado, na Rodovia João Ceccom, 370, no bairro Altos da Bela Vista, já tem mais de 100 anos de existência. O lugar é a antiga sede da Fazenda Bela Vista, com vasta área verde, playgroud para crianças e definido por José Donato como “praticamente um sítio dentro da cidade, um refúgio muito acolhedor”.

Pela área ser considerada como zona rural, apesar de estar a 5 minutos do centro da cidade, o diferencial do Restaurante Tuia é proporcionar um local cheio de natureza, oferecendo um ambiente aconchegante e com comida caseira. Por isso, o forte sempre foi o atendimento presencial.

Sendo assim, devido a pandemia do coronavírus o restaurante decidiu investir no sistema de entregas. Daniela tem orgulho em dizer que desde o começo da crise, nenhum funcionário foi desligado da empresa.

“Nos esforçamos por eles, pois sabemos que os empregos que geramos sustentam muitas famílias”, salienta.

O marido de Daniela, José Donato completa: “O Tuia Armazém é um grande sonho realizado para nós, e nenhuma crise nos abalará, porque além de gerar empregos, nós temos uma alegria enorme em atender as pessoas, e estamos conseguindo fazer com que os produtos do delivery tenham a mesma qualidade”, afirma ele.

No Cardápio do Tuia, além dos produtos artesanais da charcutaria suína, também há várias opções de grelhados, risotos, porções diferenciadas, como costelinha suína com mandioca e bolinho caipira. Como sobremesa a receita exclusiva de Torta de Paçoca é também uma das mais pedidas.

Se você gostou da proposta do Restaurante Tuia Armazém, e ficou com vontade de experimentar uma boa comida, pode acompanhá-los no perfil do Facebook como Tuia Armazém, e no Instagram como @tuiaarmazem.

Galeria de mídia

  • Tuia oferece além dos produtos artesanais da charcutaria suína, várias opções de grelhados, risotos entre outro.

    Tuia oferece além dos produtos artesanais da charcutaria suína, várias opções de grelhados, risotos entre outro.
    Foto: Tuia Armazém



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