Central de Relacionamento

Triatletas de Americana vencem etapa da Copa Interior e Campeonato Paulista

As provas foram disputadas no domingo (11)

Publicado em  15/08/2013 às 11h13  Americana  Esportes

Americana garantiu a presença de três atletas no topo do pódio da 3ª etapa da Copa Interior de Triathlon e Duathlon e 2ª etapa do Campeonato Paulista de Triathlon Sprint. As provas foram disputadas no domingo (11), no Broa Golf Resort, na cidade de Itirapina (SP).

O destaque foi Wellington Barbosa, vice-campeão geral e campeão da categoria 25/29 anos, no Sprint Triathlon. Rafael Aragon terminou em quinto lugar na 30/34 anos e Aislan Salati foi o sexto na 35/39 anos. Na prova feminina, Cintia Tobar ficou na quinta posição no geral, sendo vice-campeã da categoria 25/29 anos. Tatiane de Oliveira acabou a prova em quinto lugar na 30/34 anos.

“Além do Paulista de duathlon e de triathlon Standard, optei por disputar o estadual também no triathlon sprint, que é uma prova mais curta, porém muito intensa. Gostei de competir nessa prova, me senti muito bem, apesar de não ter feito uma preparação específica”, falou Barbosa.

Os outros dois campeões foram Felipe Ferreira (Triathlon Fitness) e Felipe Tersi (Sprint Duathlon) na categoria 15/19 anos. Julio Glaucio (Sprint Duathlon) fechou os bons resultados americanenses alcançando a quinta colocação entre os competidores da categoria 25/29 anos.

A equipe teve ainda as participações dos triatletas Fabio Ponce, Rafael Clarindo, Daniel Cruz, Fabio Ramos, João Gigo, Beatriz Gutierres e Claudinei Cremonesi no Sprint Triathlon. Eliane Ballestero, Danilo Kodama, José Sidney e Moncler Sgubin competiram no Fitness Triathlon. Thiago Cia, Erik Costa, Anderson Souza e Alessandro Lima disputaram o Sprint Duathlon.