Publicado em 05/06/2014 às 05h00 Brasil Copa do Mundo
Durante a Copa do Mundo o que não vai faltar é festa. Uns vão para os estádios, outros preferem os bares, mas também tem aqueles que gostam de reunir os amigos em casa para torcer pela Seleção. Além de fogos e cornetas, a cervejinha gelada e os petiscos não podem faltar para embalar os apaixonados por futebol. Para fazer da sua festa em casa um sucesso, o Azeite Andorinha preparou receitas especiais para você surpreender os convidados. Entre elas estão a tradicional coxinha, a bolinha de queijo, as deliciosas cebolas empanadas, batatas fritas e aquela pipoquinha com um toque de sabor.
Confira todas as receitas!
Bolinha de Queijo
Sugestão: Azeite de Oliva Andorinha para fritar
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de leite;
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
· 1 colher (sopa) de margarina;
· 1 gema;
· 1 pitada de sal;
· Queijo branco ou muzzarela;
Preparo
Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e recheie com um pedacinho de queijo. Passe em clara de ovo e na farinha de rosca. Ao invés de óleo, frite com o Azeite de Oliva Andorinha.
Bolinho de Chuva
Sugestão: Azeite de Oliva Andorinha para fritar
Ingredientes
· 2 ovos;
· 1 xícara (chá) de açucar;
· 1 xícara (chá) de leite;
· 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
· 1 colher (chá) de fermento em pó;
· 3 colheres (sopa) de açucar;
· 1 colher (sopa) de canela em pó;
Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa mole e homogênea. Aqueça o azeite em uma panela – o suficiente para os bolinhos boiarem – e, quando estiver bem quente, despeje pequenas quantidades de massa com uma colher. Deixe fritar até dourar. Para finalizar, sirva polvilhado com açúcar e canela.
Cebola Empanada
Sugestão: Azeite Andorinha Extra Virgem
Ingredientes
· 4 cebolas;
· 1 copo de leite;
· 1 copo de farinha de trigo;
· 1 ovo;
· Orégano;
· Sal;
· Azeite Andorinha Extra Virgem;
· Água;
Preparo
Corte as cebolas em rodelas bem finas. Separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola. Bata o ovo, misture o leite e tempere com sal e orégano. Tempere também a farinha de trigo com sal e orégano. Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha. Frite em azeite sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente. Fica crocante e maravilhosa!
Pipoca
Sugestão: Azeite Andorinha Vintage
Ingredientes
· 3/4 de xícara de milho para pipoca;
· 5 colheres (sopa) de Azeite Andorinha Vintage;
· Orégano;
· Sal;
Preparo
Despeje o milho na panela e adicione o Azeite Andorinha Vintage. Quando a primeira pipoca estourar, adicione o orégano igualmente sobre o milho e tampe a panela. Mexa a panela tampada sobre o fogo de vez em quando para não queimar. Depois de terminado, adicione o sal a gosto e se preferir, um fiozinho de azeite.
Bolinho de Bacalhau
Sugestão: Azeite Andorinha Seleção
Ingredientes
· 800g de bacalhau desfiado;
· 600g de batata;
· 4 ovos;
· 1 cebola grande picada;
· 2 dentes de alho picados;
· 100ml de Azeite Andorinha Seleção;
· 3 colheres (sopa) de salsa picada;
· Sal e pimenta a gosto;
· Azeite para fritar;
Preparo
Cozinhe as batatas em água temperada com sal durante 30 minutos. Em outra panela com água, coloque o bacalhau e cozinhe durante 10 minutos. Depois de cozido, retire-o e deixe esfriar. Depois de frio, retire as espinhas, a pele e desfie. Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar ligeiramente. Passados 10 minutos, já com a cebola refogada, junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado. Mexa de vez em quando, para ajudar a desfiar. Depois de cozidas, retire as batatas e faça um purê. Junte o bacalhau e a salsa ao purê. Tempere com um pouco de sal, pimenta e misture tudo muito bem. Junte um ovo de cada vez e mexa tudo muito bem. Essa massa deve ficar com bastante liga e consistente, para que os bolinhos não fiquem moles. Passe 2 colheres de sopa no azeite e retire uma colher de massa. Passe a massa de uma colher para outra até ficar no formato do bolinho de bacalhau. Frite em azeite bem quente, de ambos os lados. Depois de fritos, coloque em um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.
Batata Confitada
Sugestão: Azeite Andorinha Orgânico
Ingredientes
· 1kg de batatas médias;
· Alecrim;
· Alho;
· Pimenta;
· Sal;
· Azeite Andorinha Orgânico;
Preparo
Corte as batatas em tiras mais largas, sem descascar. Cubra as batatas, com Azeite Andorinha Orgânico e coloque-as num recipiente tapado por 45 minutos no forno a 150º C. Tempere com alecrim, alho, pimenta e sal. Sirva quente!
Empanadas de atum ou frango
Sugestão: Azeite Andorinha Extra Virgem
Ingredientes
· 350g de farinha de tirgo;
· 130g de margarina;
· 1 ovo (para pincelar);
· 35 ml de água;
· Sal a gosto;
· 1 cebola grande picada;
· 2 dentes picados de alho;
· 4 tomates picados;
· ½ pimentão-verde picado;
· 1 ramo de salsinha picada;
· 2 latas de atum ou 2 peitos de frango;
· 15g de farinha de tirgo;
· 4 colheres (sopa) de Azeite Andorinha Extra Virgem;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Massa
Bata todos os ingredientes, exceto a gema de ovo, na batedeira ou processador de alimentos e deixe descansar. Abra a massa deixando-a bem fina, corte-a em discos e reserve.
Recheio
Refogue, em fogo baixo, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão-verde com Azeite Andorinha Extra Virgem por 5 minutos. Adicione a salsinha, o atum e a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto, retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Distribua 1 colher (sopa) de recheio no centro dos discos. Junte as pontas da massa, obtendo o formato de meia-lua. Repita o processo em todos os discos. Pincele a massa com a gema de ovo e leve as empanadas ao forno baixo, pré-aquecido (180ºC), em assadeira forrada com papel vegetal, por aproximadamente 20 minutos.
Coxinha de Frango
Sugestão: Azeite Andorinha Extra Virgem
Ingredientes
· 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
· 3 tomates sem sementes picados;
· 1 cebola picada;
· 1 envelope de tempero pronto para aves;
· 2 colheres (sopa) de Azeite Andorinha Extra Virgem;
· 3 dentes de alho picados;
· Cheiro verde a gosto;
· Sal a gosto;
· 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
· 600 ml do caldo do cozimento do frango;
· 1 litro de leite;
· 1 kg de farinha de trigo;
· 2 caldos de galinha;
· 1 colher (sopa) de sal;
· 3/4 de xícara de Azeite Extra Virgem;
· 2 claras;
· Farinha de rosca;
· Azeite para fritar;
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e espere murchar um pouco. Acrescente a azeitona, o tempero para aves e o frango, deixe abafar alguns minutos para não ficar muito úmido. Se for necessário acrescente mais sal. Coloque o cheiro-verde e mexa. Reserve. Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o azeite e o sal. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez. Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha. Coloque em uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisa. Faça as coxinhas tamanho petisco, assim elas rendem mais. Passe na clara sem bater e na farinha de rosca. Frite em azeite quente.
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