Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Street Chef desembarca em Salto no próximo dia 4 de junho

Comidas gourmet, chefs renomados e Food Trucks com preços populares estarão na cidade em dois finais de semana

 Publicado em  30/05/2015 às 08h00  Salto  Variedades


A empresa Street Chef – Food Park especializada em eventos gastronômicos em Food Truck comandará a Feira Gastronômica que integra a programação de 317 anos de Salto no Pavilhão das Artes. A Feira ocorrerá em dois momentos: na 19ª edição da Festa Ítalo-saltense, nos dias 4, 5, 6 e 7, e no final de semana seguinte, nos dias 12, 13 e 14 de junho.

Durante a Festa Ítalo-Saltense, a Feira contará com a participação de Chefs conhecidos como é o caso do precursor da comida sobre rodas, Rolando Massinha, o Home Chef Ducatti que levará massas artesanais, e o Chef Denis Corazza que fará risotos, além de sobremesas como é o caso do Piccole Gelatto.

Todas as comidas serão vendidas a preços populares, de R$ 10 a R$ 25, como já é tradição a participação de entidades, 20% da renda arrecadada irá para 11 instituições de caridade do município.

“Durante a Festa Ítalo, a Feira Gastronômica terá somente pratos de comidas italianas, já no final de semana seguinte, nos dias 12, 13 e 14, a feira será de pratos variados, como: tailandês, brasileiro, mexicano, italiano, entre outros”, explica o Secretário Municipal de Cultura, Marcos Pardim.  

Para a segunda semana da Feira Gastronômica, entre as diversas opções, estão confirmadas as presenças da equipe Augusta Bakery St., fazendo sanduiches que são populares na Rua Augusta, em São Paulo e o Megumi, com comida japonesas, entre outras. 

Coletiva - Na quarta-feira, dia 27 de maio, em coletiva de imprensa, com a presença do Prefeito Juvenil Cirelli, a vice-prefeita, Jussara Vilaça, o Secretário Marcos Pardim ; o Chef Samuel Oliveira preparou um dos pratos que serão servidos durante a Festa Ítalo, a pasta “Família Corete” (massa com molho três queijos e abobrinha).

O Chef Samuel é membro da Federazione Italiana Cuochi – Delegazione Brasile, atualmente a maior federação de Chefs da América Latina que tem o intuito de disseminar, reconhecer e proteger a culinária italiana no Brasil. “Outros Chefs renomados, também da Federazione, estarão presentes com bons pratos, boa comida e esperamos bom público”, declarou Samuel.

Serão sete Food Trucks, além de barracas, dispostos em frente ao Pavilhão das Artes, na Praça Archimedes Lammoglia. “Esperamos que seja um sucesso, pois as feiras gastronômicas têm sido o sucesso do momento. A Sociedade Italiana Giuseppe Verdi e a Prefeitura aproveitam este momento e trazem o Food Truck para Salto”, conta o Secretário.

“Nós da Associação Italiana Giuseppe Verdi estamos felizes com essa novidade na Festa Ítalo, que vem a somar com nosso objetivo que é divulgar a cultura italiana. Inclusive nosso stand terá como tema a ‘Expo Milano 2015’ e todos estão convidados a nos visitar”, comemora o Presidente da Associação Italiana Giuseppe Verdi, José Odair Peron.

Na oportunidade, a vice-prefeita, Jussara Vilaça destacou a importância de a Feira trazer um aspecto de novidade para Festa Ítalo. “A Festa é importante, está estabelecida em Salto há tantos anos e remodelar dessa maneira é importantíssimo. É dar ‘cara’ nova a uma tradição! Cada vez que conseguirmos fazer da tradição um momento novo, será bom para todos”, disse.

Além da Vice-prefeita, o Prefeito Juvenil destacou que essa “cara nova” é para a população saltense e também para turistas que costumam nos visitar. “Esperamos turistas para valorizar nossa cultura, conhecer nossa cidade, seus atrativos e também saborear pratos muito bons que serão oferecidos durante a Feira Gastronômica”, falou o Prefeito. 

Food Truck - O primeiro food truck surgiu em 1872, na cidade de Providence, nos Estados Unidos. O dono, Walter Scott, vendia tortas e sanduíches para trabalhadores de fábricas. Os operários precisavam de comida barata e rápida – e os sanduíches vendidos em carrinhos eram uma boa opção. Até o começo do ano 2000, os food trucks ainda carregavam o estigma de comida barata, de baixa qualidade. Isso mudou com a crise econômica de 2008, que levou muitos restaurantes a fechar suas portas. Sem opção, alguns chefs investiram na velha modalidade despojada de fazer comida. Com a globalização e a facilidade de viagens, a febre chegou ao Brasil.

O Street Chef é o primeiro Food Park do interior de São Paulo. Foi inaugurado em 2014, em Jundiaí, atraindo mais de 30 mil pessoas no primeiro final de semana de operação. Conheça mais o Street Chef em www.facebook.com/streetcheffp ou www.instagram.com/streetcheffp.

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM