Publicado em 22/03/2024 às 10h15 Indaiatuba Gastronomia
O bacalhau é o mais procurado nesse período
Foto: Divulgação
Flávia Girardi
Com a Semana Santa se aproximando, os olhares se voltam não apenas para o tradicional consumo de chocolates, mas também para o mercado de peixes, que experimenta um significativo aumento nas vendas durante esse período. Na Pérola Pescados e Frutos do Mar de Indaiatuba, a expectativa é alta. “O consumo de peixes no período de quaresma já é algo tradicional, principalmente na sexta-feira santa e Páscoa”, destaca Luis Henrique Menegaci, proprietário do estabelecimento.
Ele observa que, embora o bacalhau seja o mais procurado nesse período, outros peixes têm ganhado espaço nas mesas dos almoços de Páscoa. “Peixes como o salmão e a tilápia são muito procurados também, por seu sabor e variedade em opções de receita”, acrescenta. Camarões e frutos do mar também estão presentes nessa lista de mais procurados.
Projeções do setor sugerem que a venda de peixes deve registrar um aumento de até 50% até a Páscoa. Esse crescimento é atribuído não apenas à tradição de consumir peixes durante esse período religioso, mas também à estabilidade dos preços, que tem contribuído para atrair os consumidores.
A tradição de consumir peixes durante a Semana Santa remonta a séculos e está enraizada em práticas religiosas e culturais. O peixe, símbolo de fertilidade e abundância, tornou-se uma escolha popular para refeições festivas durante esse período, especialmente na Sexta-feira Santa, quando muitas pessoas optam por evitar carne vermelha.
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