13 de Maio de 2021
Central de Relacionamento

Sebrae Aqui oferece curso sobre conservação de alimentos

Inscrições já podem ser realizadas pela internet

 Publicado em  03/05/2021 às 11h36  Indaiatuba  Educação


Serão cinco dias de aula entre os dias 10 e 19 de maio, das 13h às 17h

Serão cinco dias de aula entre os dias 10 e 19 de maio, das 13h às 17h
Foto: Eliandro Figueira RIC/PMI

Da redação 

O posto de atendimento Sebrae Aqui Indaiatuba divulgou o novo curso on-line disponível para a população da cidade: Aprenda a conservar os alimentos. O curso é realizado em parceria com o Senac e tem carga horária de 20 horas. Serão cinco dias de aula entre os dias 10 e 19 de maio, das 13h às 17h, de segunda, quarta e sexta.

As inscrições já estão liberadas e devem ser realizadas através deste link.

O objetivo do curso é capacitar o aluno a reconhecer as alterações que os alimentos podem sofres e as tecnologias de conservação aplicadas aos alimentos. 

Conteúdo programático 

- Classificação dos alimentos segundo características nutricionais, origem e grau de processamento: Alimentos in natura de origem animal; Alimentos in natura de origem vegetal; Alimentos processados.

- Causas das alterações nos alimentos

- Métodos de conservação: Controle de temperatura – frio e calor; Controle de umidade; Adição de solutos; Adição de produtos químicos; Aditivos; Defumação; Radiação; Novas tecnologias de conservação;

- Conceito de shelf life

- Produtos perecíveis e não perecíveis

- Métodos de armazenamento

- Cuidados no preparo e distribuição

- Manejo de sobras

As aulas serão acessadas pela plataforma Microsoft Teams, por meio do link que será enviado aos participantes após a inscrição.

Galeria de mídia

  • Serão cinco dias de aula entre os dias 10 e 19 de maio, das 13h às 17h

    Serão cinco dias de aula entre os dias 10 e 19 de maio, das 13h às 17h
    Foto: Eliandro Figueira RIC/PMI



Comentários

*Leia o regulamento antes de comentar

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

13 MAR 2021, Clube 9 - Indaiatuba

COMPARTILHE