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Saúde e sabor: seis acompanhamentos nutritivos para churrasco

Nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a preparar opções para deixar o tradicional prato ainda mais saudável

 Publicado em  24/04/2023 às 12h59  Indaiatuba  Gastronomia


Molho barbecue caseiro para costela assada

Molho barbecue caseiro para costela assada
Foto: Divulgação

Verdadeira paixão nacional, o tradicional churrasco é sempre bem-vindo aos finais de semana e tem até uma data especial no calendário, dia 24 de abril, para ser comemorado. Conhecida por ser uma das primeiras formas de preparar alimentos desenvolvidos pela humanidade, a preparação do prato é recheada de truques que garantem suculência, maciez e sabor às carnes.

Versátil, um bom churrasco atende a todos, seja aos amantes de carnes, frutas ou legumes. No entanto, o comum é exagerar no consumo dos itens mais gordurosos. Por isso, é aconselhável agregar outros alimentos para que a refeição fique mais leve e completa.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica que acrescentar vegetais à preparação faz toda a diferença. "Saladas, como a de rúcula ou de alface, podem complementar a refeição. Uma opção muito nutritiva é apostar em pimentões, berinjela, abobrinha, tomate, cenoura, aspargos e até cogumelos", indica.

Na hora do preparo do churrasco, cortes já prontos para ir direto para a churrasqueira podem ser muito práticos e saborosos. "O fundamental é que a carne tenha boa procedência. Isso vale tanto do ponto de vista de qualidade microbiológica (de contaminação) das carnes quanto do ponto de vista sensorial, para que haja a possibilidade de desfrutar de uma carne macia, saborosa, suculenta", ressalta a especialista.

A nutricionista ensina os cuidados que se deve ter na hora da compra.

Como escolher uma boa carne:

● Observe a maturação:

A maturação é importante porque garante carnes mais macias. Trata- se de um processo enzimático natural em uma peça de carne que é submetida a condições de temperatura apropriada para seu amaciamento.

 ● Atente-se à embalagem:

Geralmente, as melhores carnes para churrasco são embaladas a vácuo. Além de garantir um nível de maturação maior ao corte, o que garante mais maciez, permite que você possa conferir a data de validade, procedência e aparência.

 

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  • Molho barbecue caseiro para costela assada

    Molho barbecue caseiro para costela assada
    Foto: Divulgação

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