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Restaurante Tuia Armazém comemora aniversário com show e novos pratos

Empreendimento é um projeto do casal Daniela e José Donato Amstalden concebido há três anos

 Publicado em  26/11/2022 às 09h53  Indaiatuba  Gastronomia


O prédio do restaurante tem mais 120 anos de história, 110 anos só com a família Amstalden

O prédio do restaurante tem mais 120 anos de história, 110 anos só com a família Amstalden
Foto: Divulgação

Rayane Lins

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O Tuia Armazém foi fundado em 2019 com o propósito de fornecer aos seus clientes um ambiente familiar e confortável para todo tipo de família. Neste mês comemora três anos de existência, já sendo referência no ramo e a primeira escolha de muitas famílias. Comandado pelos proprietários, Daniela Amstalden e seu marido José Donato Amstalden, o restaurante nasceu de um sonho de um negócio próprio, focado no ramo alimentício, sendo planejado durante dez anos.

Em comemoração a esses três anos do Tuia Armazém, no domingo (27), das 11h às 17h, haverá música ao vivo com o sanfoneiro Diego Fernando e também dois pratos novos para deixar o evento e aniversário ainda mais especial, são eles: Galeto defumado, acompanhados de arroz à grega e batata precoce, e Costela Bovina assada, acompanhada de arroz com amêndoas, vinagrete e farofa.

O prédio do restaurante tem mais 120 anos de história, 110 anos só com a família Amstalden. "O prédio é mais do que especial, porque a família cuidou e cuida há 110 anos disso aqui”, comenta a proprietária Daniela.

Por ser muito antigo, o prédio foi explorado, passando por uma adaptação, porém sem modificar a sua estrutura, mantendo o prédio que é 100% a cara do Brasil. Daniela conta que o prédio está em processo de tombamento para se tornar um patrimônio histórico da cidade por estar de pé desde 1912.

Por ser um ambiente familiar, o espaço conta com um Playground para as crianças, num lugar arborizado, seguro e com a presença de monitores aos finais de semana. Além disso, também há um fraldário, estacionamento amplo e um ambiente de almoço externo.

A localização do Tuia Armazém é privilegiada, segundo Daniela, por mais que seja um sítio, ele fica dentro da cidade, a cinco minutos do centro e a um minuto do Parque Ecológico, com acesso fácil ao restaurante. Por conta dessa facilidade, o Tuia se tornou referência, sendo a escolha de muitas pessoas, tanto da cidade quanto de fora, na hora do almoço. “Recebemos muitos clientes, principalmente aos finais de semana. Vem gente de tudo que é lugar.  Começamos as reservas na terça-feira e acaba vindo gente de São Bernardo do Campo, Sorocaba, Limeira, Americana até de São Paulo. Além do pessoal aqui da cidade que frequenta bastante”, explica Daniela.

Restaurante tem charcutaria suína e linguiças artesanais

O Tuia Armazém conta com uma charcutaria suína e também linguiças artesanais, que são produzidas diretamente no restaurante, sendo considerado o seu diferencial. A proprietária Daniela Amstalden conta, que todo o processo é feito no próprio restaurante, “A charcutaria é um um modo de preparar as carnes. É o processo de cura e defumação, e a nossa panceta é diferente por isso, porque fazemos todo o tratamento da carne. O preparo dela leva de quatro a cinco dias, para deixar em um ponto de você finalizar e depois só servir pro cliente”.

Além do carro chefe da casa, a Panceta Caracol, ou Panceta de Rolo, no cardápio podemos encontrar, o joelho de porco, costelinha e picanha suína, porções, toda a parte de charcutaria especial do restaurante, pratos kids, acompanhamentos, além de drinks, caipirinhas, cervejas e destilados. Uma excelente opção para todo tipo de pai e também toda família.

Serviço

Endereço: Rodovia João Ceccon, 370 - Jardim Bela

Horário de funcionamento: Terça à Sexta das 11h às 15h

Sábado e Domingo das 11h às 17h

Contato: (19) 99483-2821

Instagram: @tuiaarmazem

Site: https://www.tuiaarmazem.com.br/

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  • O prédio do restaurante tem mais 120 anos de história, 110 anos só com a família Amstalden

    O prédio do restaurante tem mais 120 anos de história, 110 anos só com a família Amstalden
    Foto: Divulgação

  • A Costela Bovina assada, acompanhada de arroz com amêndoas, vinagrete e farofa, é um dos novos pratos

    A Costela Bovina assada, acompanhada de arroz com amêndoas, vinagrete e farofa, é um dos novos pratos
    Foto: Divulgação

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