Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Professora do Senac Salto participa de uma das maiores feiras de confeitaria da América Latina

Chef Regina Perrotta ensinou o preparo do bostock, receita originária da França

 Publicado em  08/08/2024 às 11h38  Salto  Cultura e lazer


A Chef Regina Perrota, do Senac Salto, participou do evento

A Chef Regina Perrota, do Senac Salto, participou do evento
Foto: Divulgação

A FIPAN (Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e Food Business), um dos maiores da América Latina, contou no final de julho com um estande do Senac, no qual mais de 20 docentes da instituição, vindos de diversas unidades do Estado de São Paulo, realizaram demonstrações gastronômicas. Entre eles estava a chef Regina Perrota, do Senac Salto, que ensinou a montagem e a finalização do bostock, delícia originária da França, à base de brioche. 

"A escolha da receita se deu pelo fato de o brioche ser bastante popular, sendo encontrado em praticamente qualquer padaria. Além disso, ele é muito associado à rabanada, prato muito consumido pelos brasileiros, com a diferença de que o primeiro é assado - uma versão mais saudável do que a frita. Foi uma honra representar o Senac Salto nesta que é uma das maiores feiras do segmento", disse Regina. 

Qualificação profissional gratuita

Quem deseja se especializar na área ou aprofundar o conhecimento, o Senac Salto conta com bolsas de estudo 100% gratuitas para seu curso de Técnico em Panificação. Nele o estudante aprende a organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias, controlar e organizar estoque de cozinha, além de planejar cardápios; produzir massas fermentadas e se programar para atender em larga escala; preparar produções básicas de confeitaria na panificação; fazer pizzas e suas derivações; planejar cardápios; preparar produções de panificação em diferentes tipos de operação e promover a inovação e o desenvolvimento de novos produtos.

Para se candidatar a uma das vagas, o interessado deve possuir renda familiar mensal de até dois salários mínimos federais, por pessoa. O curso oferece gratuitamente o material didático e toda a infraestrutura da instituição. A inscrição deve ser feita 20 dias antes do início das aulas, sempre a partir do meio dia, pelo site Programa Senac de Gratuidade.

 

Serviço 

Senac Salto

Endereço: Avenida Dra. Sonia Maria Bulle Lopes, 1.245 – Jardim Buru – Salto/SP

Informações: https://www.sp.senac.br/senac-salto

Galeria de mídia desta notícia

  • A Chef Regina Perrota, do Senac Salto, participou do evento

    A Chef Regina Perrota, do Senac Salto, participou do evento
    Foto: Divulgação

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM