Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Produtor rural pode se inscrever para curso gratuito de pães artesanais

A carga horária é de 16 horas

 Publicado em  18/02/2019 às 13h25  Sorocaba  Cidades


Os produtores rurais interessados em participar do curso gratuito de processamento artesanal de pães na Universidade do Trabalhador Empreendedor e Negócios (Uniten) devem se inscrever pessoalmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, no Sindicato Rural, localizado na rua Cônego Januário Barbosa, 158, no Jardim Vergueiro.

Realizado pelo Sindicato Rural e a Prefeitura de Sorocaba, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho, Turismo e Renda (Sedetter), o curso ocorrerá nos dias 7 e 8 de março, das 8h às 17h, e tem como objetivo capacitar o produtor rural, o trabalhador rural ou familiar por meio de técnicas artesanais a preparar pães para o consumo e também para garantir uma renda extra.

A carga horária é de 16 horas. Os participantes vão aprender como preparar uma massa base de pão, além de receitas de outros pães, como de cenoura, mandioca, ervas, forma, integral, recheado e até uma rosca de coco.

Os alunos também vão aprender sobre a higienização do local, dos utensílios e dos equipamentos; informações gerais sobre nutrição e saúde; comercialização; segurança alimentar; embalagem, identificação e armazenamento do produto, entre outras questões.

Para participar, é necessário ter pelo menos 16 anos de idade e ser alfabetizado. No momento da inscrição, o interessado deve levar cópia do RG e CPF, além de um comprovante de residência.

De acordo com a Sedetter, estão sendo oferecidas 20 vagas, preenchidas por ordem de inscrição. A Universidade do Trabalhador Empreendedor e Negócios está localizada na avenida General Osório, 1.840, na Vila Barão.

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM