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Prepare o almoço de Dia dos Pais com receitas Yoki

Prepare o almoço de Dia dos Pais com receitas Yoki

 Publicado em  08/08/2019 às 12h00  atualizado em 08/08/2019 às 12h09 - Brasil  Gastronomia


Nesse Dia dos Pais, que tal levá-los para a cozinha e juntos prepararem um almoço especial que reunirá toda a família em volta da mesa?! A Yoki preparou um menu delicioso e completo com entrada, prato principal e sobremesa surpreender a todos. Confira:

Brusqueta de Polenta com calabresa

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite

1 1/2 cebola picada em cubos

6 dentes de alho amassados

1 1/2 gomo de calabresa ralada

6 colheres (sopa) de vinho tinto suave

6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

Manjericão Desidratado Kitano a gosto

Azeitonas sem caroço picadas para decorar

1 Polenta Pronta Yoki (cortada em fatias de 1cm e dividas ao meio)

Passo a passo:

- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar.

- Acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco, junte o molho de tomate e o manjericão e aqueça até ferver.

- Retire do fogo e reserve.

 Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de polenta com um fio de azeite até ficarem douradas dos dois lados. Reserve.

- Montagem: Em cada polenta espalhe uma porção do recheio e decore com azeitona picada. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 30 pessoas

 

Arroz de bacalhau com batata palha

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz

800ml de água

1/2 xícara (chá) de azeite

1/2 cebola picada em cubos

1 dente de alho picado

1/2 pimentão vermelho, sem pele, picado em cubos

1/2 pimentão amarelo, sem pele, picado em cubos

400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

150g de azeitonas verdes picadas

1 pacote de Ervilha Yoki

Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto

2 colheres (sopa) de Salsa Kitano

2 colheres (sopa) Cebolinha Verde Kitano

3 ovos cozidos e picados

1 pacote de Batata Palha Extra Fina Yoki (120g)

Passo a passo:

- Em uma panela coloque o arroz e a água, cozinhe até a água secar e reserve.

- Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar.

- Acrescente os pimentões, o bacalhau e frite bem.

- Junte as azeitonas e a ervilha, misture bem.

- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e cebolinha verde.

- Numa travessa junte o arroz, o refogado de bacalhau, os ovos e a batata palha extra fina, misture bem e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 pessoas

 

Pudim de Amendoim

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

2 vezes a mesma medida de leite

½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki

1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki

Passo a passo:

- Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.

- Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).

- Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.

- Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

- Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.

- Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo" está pronto!

- Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

- Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 12 pessoas

 

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.

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