Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Por que incluir o amendoim na dieta?

Os benefícios da leguminosa que é consumida por cerca de 70% dos brasileiros

 Publicado em  21/06/2012 às 11h00  Brasil  Saúde


Os grãos de amendoim é um produto rico em suas propriedades nutricionais e em condições adequadas para o consumidor. “A marca Pettiz é especial para o consumidor que escolhe o amendoim para o ato de petiscar, aproveitando os diversos momentos de descontração com os amigos e com a família, promovendo a socialização” fala Jean Carlos Paiva, gerente de Marketing da Dori Alimentos.

Saboroso e fácil para o consumo, o que poucas pessoas sabem é que este alimento apresenta mais de um motivo para fazer parte da dieta do dia-a-dia, pois oferece alguns benefícios interessantes para o organismo. A ingestão de 30g diárias deste grão pode ajudar na prevenção contra doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E, além de oferecer sensação de saciedade, o que auxilia no emagrecimento.

Segundo a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, 70% dos brasileiros costumam comer amendoim. Figura presente nos momentos de confraternização, esta leguminosa também é um importante integrante na culinária de festa junina.

Amendoim é nutritivo!

As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico). Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue. Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial. Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.

Alimentos como estes, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.

O amendoim é comprovadamente um alimento rico, e para os praticantes de exercícios físicos isso significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular.

27 motivos para comer Amendoim

Afasta a fadiga e o mau humor;

Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;

Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;

Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;

Fundamental na constituição do rim;

Gera saciedade;

Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;

Protege as membranas celulares;

Ajuda na formação dos ossos;

Fortalece a estrutura óssea;

Previne a osteoporose;

Ajuda na cicatrização;

Afasta dermatites e seborreias;

Previne o envelhecimento;

Alivia o estresse;

Reduz pressão arterial;

Ajuda a perder peso;

Converte os estoques de gordura corporal em energia;

Auxilia a digestão;

Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;

Mantém o nível de açúcar no sangue estável;

Reduz os níveis de triglicérides no sangue;

Importante para a circulação;

Protege os vasos sanguíneos;

Combate o excesso de radicais livres;

Possui ação anti- inflamatória;

Previne tumores.



 

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM