Publicado em 21/06/2012 às 11h00 Brasil Saúde
Os grãos de amendoim é um produto rico em suas propriedades nutricionais e em condições adequadas para o consumidor. “A marca Pettiz é especial para o consumidor que escolhe o amendoim para o ato de petiscar, aproveitando os diversos momentos de descontração com os amigos e com a família, promovendo a socialização” fala Jean Carlos Paiva, gerente de Marketing da Dori Alimentos.
Saboroso e fácil para o consumo, o que poucas pessoas sabem é que este alimento apresenta mais de um motivo para fazer parte da dieta do dia-a-dia, pois oferece alguns benefícios interessantes para o organismo. A ingestão de 30g diárias deste grão pode ajudar na prevenção contra doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E, além de oferecer sensação de saciedade, o que auxilia no emagrecimento.
Segundo a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, 70% dos brasileiros costumam comer amendoim. Figura presente nos momentos de confraternização, esta leguminosa também é um importante integrante na culinária de festa junina.
Amendoim é nutritivo!
As oleaginosas como amendoim, nozes, castanha, amêndoas, avelã, são ricas em ácidos graxos insaturados (ácido oleico, ácido linoléico e ácido alfa-linoléico). Esses elementos são importantes para manter os níveis saudáveis de lipídios no sangue. Eles também são necessários para uma coagulação sanguínea adequada e para regular a pressão arterial. Outra função importante é o controle de inflamações nos casos de infecção ou lesão.
Alimentos como estes, são ótimas fontes de proteína vegetal, fibra diurética, vitaminas antioxidantes, minerais (selênio, magnésio e manganês) e fitoquímico como o resveratrol – é o mesmo fitoquímico de uvas e vinhos, importante na redução dos riscos de câncer e doenças cardiovasculares.
O amendoim é comprovadamente um alimento rico, e para os praticantes de exercícios físicos isso significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular.
27 motivos para comer Amendoim
Afasta a fadiga e o mau humor;
Fortalece e aumenta a resistência dos músculos;
Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares;
Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis;
Fundamental na constituição do rim;
Gera saciedade;
Ajuda na formação do sistema nervoso do feto;
Protege as membranas celulares;
Ajuda na formação dos ossos;
Fortalece a estrutura óssea;
Previne a osteoporose;
Ajuda na cicatrização;
Afasta dermatites e seborreias;
Previne o envelhecimento;
Alivia o estresse;
Reduz pressão arterial;
Ajuda a perder peso;
Converte os estoques de gordura corporal em energia;
Auxilia a digestão;
Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;
Mantém o nível de açúcar no sangue estável;
Reduz os níveis de triglicérides no sangue;
Importante para a circulação;
Protege os vasos sanguíneos;
Combate o excesso de radicais livres;
Possui ação anti- inflamatória;
Previne tumores.
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.