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Padaria Liberdade celebra seus 30 anos de tradição e inovação em Indaiatuba

Com seu charme único, recebe moradores de diversas regiões com produtos elaborados diariamente

 Publicado em  20/02/2025 às 11h39  Indaiatuba  Especiais


Foto: Divulgação

Celebrando 30 anos, a Padaria Liberdade faz parte da história de Indaiatuba. Com seu charme único, recebe não apenas moradores do entorno da Praça da Liberdade, mas gente de outros pontos da cidade em busca do que só uma boa padaria pode oferecer: pão fresquinho, café feito na hora, aquele pingado com leite fresco e muita variedade em salgados e doces.

“A Padaria Liberdade faz parte da história de Indaiatuba e foi assim que a conheci, anos atrás”, conta Vitor Silva Boteon, que assumiu o comando da padaria há cerca de um ano e meio. “Estou em Indaiatuba há 25 anos, quando vim para trabalhar no Distrito Industrial”.

Em 2015, ainda trabalhando na indústria, Vitor e sua esposa resolveram apostar em uma franquia de rede de lanconhetes. Mas quando surgiu a oportunidade de assumir a Padaria Liberdade, não tiveram dúvidas. “Como cliente há mais de 12 anos, admirava o modelo de negócio. Quando o antigo proprietário comentou que queria passar o ponto, com o apoio da família, enxergamos uma oportunidade”, afirma.

Assumir um negócio que já fazia parte do cotidiano do bairro - e de moradores de todos os cantos da cidade - foi positivo. “A transição foi a mais suave possível e mantivemos boa parte da equipe. Alguns funcionários trabalham na padaria há 15 anos, algo raro nos dias de hoje”, conta Vitor. 

Determinante também foram os pedidos dos clientes. “Muitos diziam ‘só não muda o padeiro, mantém a qualidade’. Pegamos o negócio andando muito bem e optamos por continuar no mesmo caminho, mas trazendo novidades e melhorias baseadas no feedback dos clientes”, revela o empresário.

Carro-chefe

Como não poderia deixar de ser, o pão francês é o carro-chefe da Padaria Liberdade. “É meio clichê dizer isso e eu mesmo não esperava que o pão francês fosse um diferencial, porque toda padaria tem este produto”, lembra Vitor. “Mas além dos clientes do entorno, recebemos muita gente de Itaici, Mosteiro e outros bairros, que vem todo dia consumir nossos produtos, especialmente o pão francês”.

Além do carro-chefe, a Padaria Liberdade investe forte na variedade de esfihas, empadas e salgados fritos, preparados diariamente. “Este é outro diferencial: temos sempre tudo feito todo dia”, enfatiza o empresário. Os salgados não são congelados, mas feitos todos os dias, assim como toda parte de panificação, com pães variados, doces e salgados, rosquinhas e muito mais.

“Apenas na parte de confeitaria, que fica na geladeira, temos dois ou três dias de giro, pois são produtos de maior valor agregado”, lembra Vitor.

Falando em destaques, a Padaria Liberdade é reconhecida por uma promoção que acontece todos os dias, sempre a partir das 19h, quando toda parte de panificação é vendida pela metade do preço. “Não fica nada de um dia para o outro. Zeramos a vitrine para manter o frescor dos produtos diariamente”, destaca o empresário.

O café da manhã, com o famoso pão na chapa e café quentinho, é outro destaque. Por isso, a Padaria Liberdade irá ampliar o espaço reservado às mesas, no deck com vista para a Praça da Liberdade. Sem falar nos doces. “Nosso pudim é muito solicitado e temos um festival de carolinas, com uma grande variedade de sabores, como o pistache”.

A Padaria Liberdade está localizada na Rua Sorocaba, 248, e funciona de segunda a sábado, das 5h30 às 20h, e aos domingos, das 6h às 20h. Também pode ser encontrada no iFood, com uma grande variedade de produtos, e pelo Instagram @padaria.liberdade.

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