Publicado em 22/01/2014 às 11h16 São Sebastião Cultura e lazer
Palhaços, atores, dançarinos e artistas circenses terão uma grande oportunidade, a partir do próximo mês, para aprender um pouco mais sobre a arte de fazer sorrir. Isso porque, a Sectur (Secretaria de Cultura e Turismo) de São Sebastião, promoverá de 3 a 7 de fevereiro, em Boiçucanga, na Costa Sul do município, a Oficina do Riso.
Para tanto, as inscrições continuam a todo vapor, no mesmo local onde as aulas serão ministradas, até um dia antes do início do curso que provocará nos participantes o interesse pela pesquisa do palhaço de circo, sua história e suas práticas.
Experiência
A oficina, segundo informações da secretária, será ministrada por Luciano Draetta, que além de ator, é palhaço, autor, diretor e pesquisador graduado em Letras pela antiga Fass (Faculdades São Sebastião) atualmente UniBr. Como palhaço, o artista atua profissionalmente desde 1992, tendo seu trabalho reconhecido em festivais brasileiros, argentinos e chilenos.
Produtor, curador e diretor artístico, Draetta tem formação artística pelo Circo Escola Picadeiro, Escola Paulista de Circo e Oficinas Culturais Mário de Andrade e Mazzaroppi.
Durante as aulas, que acontecerão das 19h às 22h, os alunos aprenderão sobre técnicas de consciência corporal, jogos de palhaços, gestualidade para picadeiro e rua, além da construção de personagem.
O evento é fruto de parceria entre o Município e o Governo do Estado por meio de suas secretarias de Cultura, e a Oficina Cultural Altino Bondesan.
Serviço: A Oficina do Riso oferece 20 vagas, a serem preenchidas pelos primeiros que efetuarem a inscrição. A Praça Pôr-do-Sol fica na avenida Walkir Vergani, 1000.
Galeria de mídia desta notícia
Não há fotos e vídeos disponíveis.
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.