Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Nutrição em Foco: Alimentando mentes e corpos saudáveis na escola

Alimentação escolar como base para o desenvolvimento integral dos estudantes

 Publicado em  25/03/2024 às 14h35  Brasil  Gastronomia


Foto: Divulgação

Na busca por uma educação de qualidade, não podemos subestimar a importância da alimentação escolar. Mais do que simples refeições, ela desempenha um papel crucial no desenvolvimento físico e cognitivo dos alunos.

Estudos mostram que uma alimentação adequada está diretamente ligada ao desempenho escolar. Nutrientes como vitaminas, minerais e proteínas fornecem a energia e os elementos necessários para que os estudantes se concentrem, aprendam e se desenvolvam plenamente.

“Ferro, vitaminas do complexo B, antioxidantes (vitamina C e E, betacaroteno, selênio), proteínas, ômega 3 e magnésio são nutrientes importantes para a saúde do cérebro. Alguns nutrientes ajudam a construir e manter as células cerebrais, protegem o cérebro contra danos oxidativos e inflamações. Outros geram energia necessária que o cérebro precisa para seu funcionamento adequado”, ressalta a nutricionista Carolina Feltrin Pavarin.

Para ela esses nutrientes são essenciais para a estrutura e função cerebral, participam da diferenciação e maturação dos neurônios que atuam sobre as sinapses. Além de atuarem na produção e liberação de neurotransmissores como a dopamina, serotonina e adrenalina impactando na aprendizagem, memória e nos processos cognitivos de maneira geral.

Cada criança tem suas preferências e necessidades individuais. Por isso é preciso oferecer uma variedade de opções saudáveis e equilibradas, adaptadas para atender a diversos gostos e restrições alimentares. Utilizando ingredientes frescos e de qualidade, garantindo a segurança e a procedência dos alimentos servidos.

Para incentivar as crianças e os adolescentes a ter uma alimentação mais saudável é preciso criar ações de educação alimentar e nutricional nas escolas com atividades lúdicas como oficinas educativas, implantação da horta escolar, palestras e brincadeiras com alimentos, desenvolvimento de receitas.

“As ações não devem envolver somente os alunos, mas também educadores, familiares, merendeiras e englobar também a promoção de autocuidado e autonomia, valorização da cultura, hábitos regionais, sistema e comportamento alimentar, diminuição do desperdício e sustentabilidade, prevenção e controle de problemas alimentares e nutricionais, além do fornecimento de refeições balanceadas e saudáveis que supram as necessidades nutricionais no período letivo”, conclui a nutricionista.

A Omega Alimentação e Serviços Especializados tem o compromisso de oferecer não apenas comida, mas nutrição balanceada e saborosa, contribuindo para o sucesso acadêmico e bem-estar de cada criança. A empresa acredita que uma alimentação saudável é fundamental para o sucesso acadêmico e o bem-estar das crianças, por isso está comprometida em fornecer refeições nutritivas, variadas e saborosas, promovendo hábitos alimentares saudáveis e contribuindo para o desenvolvimento integral de cada aluno.


 

Galeria de mídia desta notícia


  • Foto: Divulgação

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM