Publicado em 14/03/2025 às 10h48 Indaiatuba Especiais
Foto: Mais Expressão
Trabalhar com alimentos é coisa séria. Por isso, é essencial que as empresas contratem uma assessoria especializada, que garanta a procedência e qualidade do que é vendido ou servido à população. Pensando nisso, a NP Consultoria e Assessoria Alimentar surgiu com a proposta de oferecer não somente toda a orientação técnica, mas também planos de ação envolvendo a equipe, estrutura e controle de desperdícios.
“Quando me formei, fiz estágio em uma creche onde fiquei por seis anos”, conta a nutricionista Natália Mingato. “Ali, tinha muitos contatos que começaram a me procurar para executar projetos como manuais de boas práticas e cardápios. Acabei gostando”.
A procura seguiu crescendo e Natália uniu forças com a também nutricionista Patrícia Rossetti. “Muitos estabelecimentos estavam abrindo suas portas, então unimos forças e abrimos a NP Consultoria e Assessoria Alimentar”, lembra. “Primeiro passo foi estabelecer um protocolo de atendimento, com processos bem definidos”.
Serviços
As nutricionistas destacam que a primeira visita técnica não tem custos e é importante para a elaboração do plano de ação. “Fazemos a consultoria e montamos um plano de ação para cada empresa. Analisamos detalhes como a responsabilidade técnica, essencial para diversos estabelecimentos”, lembra Natália.
“Também atuamos no treinamento dos funcionários. Muitos ainda não sabem manipular ou armazenar corretamente o alimento”, lembra Patrícia. “Também conferimos toda estrutura e documentação. Se necessário, nossa equipe também pode auxiliar nesta regularização”.
O plano de ação envolve visitas semanais ou conforme a necessidade de cada cliente. “Mensalmente, elaboramos uma avaliação de desempenho, para que nosso cliente possa buscar uma melhoria contínua”, destaca Natália.
A NP Consultoria e Assessoria Alimentar também oferece serviço de rotulagem e conta em sua equipe com veterinário, para atender açougues ou estabelecimentos que vendam carnes e necessitem de certificações nesta categoria.
“O protocolo legislativo é igual para qualquer empresa que trabalhe com alimentação, porém moldamos nossa atuação conforme o nicho do estabelecimento”, aponta Natália. “Em termos gerais, é preciso definir um protocolo de boas práticas, de higiene pessoal e do ambiente de trabalho, além de liderança. Independente do tamanho da empresa, são pilares que serão aplicados”.
Patrícia ressalta a importância de capacitar os funcionários. “Hoje focamos muito no treinamento da equipe. O desperdício diminui o lucro, então precisamos estar atento a várias questões, como a validade dos produtos, por exemplo, além de cuidados para não perder o estoque”.
Para saber mais sobre a NP Consultoria e Assessoria Alimentar, basta acessar o Instagram @np.consultoriaalimentos ou o telefone (19) 98975-0741. Lembrando que a visita técnica não tem custos e os leitores do Mais Expressão ganharão desconto de 10% no primeiro ano de assessoria com a empresa, que também é parceira no Troféu Frutos de Indaiá.
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