Neymar volta a jogar uma partida oficial após um ano

Craque entrou em campo em jogo maluco de nove gols

Publicado em  21/10/2024 às 15h31  Internacional  Esportes

Principal jogador do Al-Hilal e Seleção Brasileira, Neymar voltou a disputar uma partida de futebol oficial um ano após sofrer uma grave lesão no joelho.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Jorge Jesus, ex-Flamengo, chamou Neymar para entrar em campo. O placar no momento estava 5 a 3 para os sauditas, mas com muita coisa para acontecer.

No primeiro toque na bola, Neymar já criou perigo para a defesa do Al-Ain, tabelando na entrada da área e chutando cruzado. O goleiro Khalid Eisa defendeu, mas a arbitragem marcou erroneamente tiro de meta para a equipe dos Emirados Árabes.

Contratado por 540 milhões de reais (cotação da época) em agosto de 2023, o brasileiro foi a contratação mais cara da Arábia Saudita. Porém, o atleta se lesionou pouco depois de se transferir para o futebol árabe, tendo realizado apenas 5 jogos pelo novo clube, com um gol e duas assistências.

O jogo

A partida foi válida pela Liga dos Campeões da Ásia. O treinador do Al-Ain também é um velho conhecido dos brasileiros: Hernan Crespo, ex-jogador da Seleção Argentina e campeão paulista como comandante do São Paulo.

O placar final foi de 5 a 4 para os sauditas. Renan Lodi, Milinkovic Savic e Al-Dawsari (3) marcaram para o time de Neymar, enquanto Rahimi (3) e Sanabria diminuíram para os mandantes.