Publicado em 03/10/2024 às 13h09 Brasil Saúde
Foto: Divulgação
No Brasil, cerca de 27 milhões de toneladas de comida são descartadas a cada ano, resultando em uma média de 130 kg por pessoa. Considerando o preço médio de R$ 60,00 por quilo em refeições self-service, isso representa uma perda anual de R$ 7.800,00 por brasileiro.
Valter Casarin, coordenador geral e científico da Nutrientes Para a Vida destaca que muitos desses alimentos poderiam ser economizados com compras planejadas e atenção aos prazos de validade. “Até as sobras podem ser reaproveitadas de maneira inteligente. A redução do desperdício começa com ações simples: planejar compras, armazenar corretamente e maximizar o uso dos alimentos”, explica.
Ele sugere que o primeiro passo é adotar um estilo de vida mais sustentável. “Organizar a cozinha é fundamental para minimizar o desperdício e consumir de forma mais ética. É crucial não descartar as sobras, pois há diversas maneiras de reciclá-las”, enfatiza.
Dicas Práticas para Reduzir o Desperdício:
O coordenador finaliza afirmando que práticas simples podem fazer uma diferença significativa na luta contra o desperdício alimentar, contribuindo para um futuro mais sustentável e responsável.
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.