Ituano é derrotado pelo Avaí e freia reação na Série B

Galo de Itu perde a oportunidade de se distanciar do Z-4

Publicado em  19/09/2024 às 12h18  Itu  Esportes

Galo rubro-negro segue na luta contra o rebaixamento na Série B

O Ituano foi à Florianópolis enfrentar o Avaí e saiu derrotado por 2-0 nesta terça-feira (17). Os catarinenses quebraram a sequência de três vitórias seguidas do rubro-negro, com direito à golaço de Marcos Vinicius.

Aos 23 minutos de jogo, o lateral direito recebeu lançamento, deixou o defensor do Galo no chão e chutou no canto cruzado do goleiro Saulo. No final da primeita etapa, Giovanni aproveitou a bola rebatida para acertar um remate de fora da grande área.

No segundo tempo, o Ituano criou grandes oportunidades, parando duas vezes na trave. Na primeira, Vinicius Paiva tabelou com Thonny Anderson e acertou na forquilha. Nos minutos finais, o camisa 9 recebeu lançamento pela esquerda e bateu cruzado, mas tirou demais de César. O Leão da Ilha também teve azar com o poste, quando Rodrigo Santos pegou sobra e mandou uma bomba de longa distância, carimbando o travessão.

Com esse resultado, o Galo precisou secar a Chapecoense, que perdeu por 3 a 2 em Goiânia. Assim, a equipe de Itu se mantém fora da zona da degola, mas empatados com os catarinenses na pontuação.

Alberto Valentim mandou a campo Saulo, Marcinho, Claudinho, Gui Mariano, Rodrigo, Kauan, Vinícius Paiva, Miquéias, Thonny Anderson, José Aldo e Bruno Xavier. Ao longo do jogo, saíram do banco Yann Rolim, Álvaro, Leozinho e o experiente Neto Berola.

O Ituano volta a campo neste sábado (21), recebendo o Coritiba em sua casa, no Estádio Novelli Júnior.  Já o Avaí tem pela frente um clássico, visitando a Chapecoense na Arena Condá.