Publicado em 30/08/2021 às 11h20 Indaiatuba Gastronomia
Da redação
O UniEduK, grupo educacional composto pelo Centro Universitário de Jaguariúna - UniFAJ, Centro Universitário Max Planck - UniMAX e Faculdade de Agronegócios de Holambra - FAAGROH realiza nos dias 1 e 2 de setembro, às 19h, aulas show de gastronomia, como parte do Festival Sabores da Terra, que acontece até o dia 12 de setembro, em Indaiatuba. O tema da quinta edição do tradicional evento é "Receita de Família: cozinha de memórias afetivas".
As atividades que acontecem na UniMAX são gratuitas e abertas ao público em geral. As vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas no link.
Os encontros presenciais contarão com a presença de docentes do Grupo UniEduK, além de chefs e convidados especiais. Os especialistas apresentarão pratos inspirados na temática do evento, que este ano é "Receitas de Família: cozinha de memórias afetivas". Cada um abordará um tema diferente em cada aula: licores e bebidas, geleias, confeitaria afetiva e cozinha de família.
O evento será aberto na quarta-feira (1/9), pela Chef Arê Ramos, alumni do curso superior Tecnólogo em Gastronomia pela UniMAX e fundadora do Quintal Cozinha Criativa e chef consultora em diversos restaurantes. Ela apresentará o "Mexido de sol", prato tradicional das famílias nordestinas, servido do café da manhã ao jantar. Na sequência, o docente do curso de gastronomia e Chef Tibério Gil mostrará a tricentenária tradição brasileira de licores.
Na quinta-feira (2/9), às 19h, a produtora de geleias artesanais, Vanessa Hayashi vai ensinar uma receita com manga, maracujá e pimenta. A programação será encerrada pelo Chef e Gestor do curso de Gastronomia da UniMAX, Sérgio Rischiotto, com a produção de uma receita de arroz doce bruleé com especiarias.
"O Festival Sabores da Terra é um grande parceiro do Grupo UniEduK. O curso de Gastronomia participa ativamente da Semana Acadêmica desde o planejamento, produção e finalização do evento, levando sempre conteúdos e informações interessantes e atuais ao público em geral. Nossos alunos sempre abertos a aprender e mergulhar em algo novo, se sentem atraídos na organização e no decorrer do evento. Já os professores e chefs, levam conhecimento, cultura e o melhor da Gastronomia.", destaca o gestor do curso.
O Festival Gastronômico Sabores da Terra conta com participações de 25 estabelecimentos que oferecem pratos e combos a preços acessíveis. A lista de restaurantes está disponível no site oficial e, a cada venda registrada, R﹩ 1 é doado para o Fundo de Cultura da cidade.
Tacho Solidário
O Tacho Solidário é uma ação promovida pelo festival que atende instituições, comunidades e projetos das prefeituras das cidades em que atua. Em 2019, o Tacho Solidário recebeu mais de 100 mulheres, em ação com apoio da Secretaria Municipal de Assistência Social. Em 2021, será promovida uma aula-show no Ponto Verde, em Itaici, junto com os expositores e produtores do local, que contará ainda com a participação da Muni e apoio do curso de Gastronomia do Grupo UniEduK.
Galeria de mídia desta notícia
Não há fotos e vídeos disponíveis.
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.