Publicado em 19/09/2019 às 08h00 Holambra Cultura e lazer
Restaurante Vila 21
Foto: Leandro Farchi
Ao visitar a Mostra Sustentável 2019, que acontece na Fundação Síndrome de Down, em Barão Geraldo, Campinas, as pessoas podem incluir no roteiro um almoço ou um jantar no restaurante do evento – o Vila 21 -, combinar um café com os amigos ou participar de experiências gastronômicas com chefs renomados nas palestras SustenTalks, que acontecem todas as quintas-feiras.
Sob o comando da chef Lis Patella, o restaurante Vila 21 traz toda a sua experiência e conhecimento da cultura, riquezas e sabores da culinária amazônica. Valorizando a gastronomia brasileira, são oferecidas opções vegetarianas, funcionais e superfood, sempre com produtos orgânicos, artesanais e in natura. A decoração do ambiente (número 30), aliás, é perfeita para a temática. Com o conceito urban jungle (floresta urbana) e design biofílico, o espaço assinado pelos arquitetos e designers de interiores Alessandra Duque, Desirée Garcia Campos e Allan Oliveira alia contato com a natureza e sensações de bem-estar e relaxamento.
Lis Patella também assina o menu do Jungle Coffee (ambiente 16), formado por dois espaços elaborados pelo arquiteto e urbanista José Carlos Gabrielli dos Santos Mori e pela designer de interiores Mayara Stecca. O cliente tanto pode tomar seu cafezinho em pé, ao lado do balcão, ou sentar-se no deck de pinus tratado com mobiliário vintage de peroba rosa, reaproveitado e restaurado.
A Mostra Sustentável de Campinas está na terceira edição, transformando, desta vez, a Fundação Síndrome de Down (FSD), em Barão Geraldo. O evento segue até 13 de outubro e funciona de quarta a sexta-feira das 15h às 21h; aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 19h. A Fundação Síndrome de Down fica na Rua José Antônio Marinho, 430, em Barão Geraldo, Campinas. Os ingressos custam R$ 35,00 (inteira: entrada + revista), R$ 20,00 (meia: entrada + revista) e R$ 60,00 (passaporte: entrada ilimitada + 1 revista). Apenas a revisita custa R$ 10,00 (apenas entrada). Informações no site www.mostra.com.br e pelo telefone (19) 99850-1807- Whatsapp.
Experiências Gastronômicas
Inseridas na programação do SustenTalks, as experiências gastronômicas acontecem sempre nas noites de quinta-feira, às 20h30, comandadas por chefs renomados, mas de formação diversificada. Na próxima quinta, 19, a chef Bia Zen, especialista em culinária vegetariana e vegana, apresentará o “Nhoque de biomassa, servido com molho da casca da banana e tomate”, prato que, além de saboroso, faz bem à saúde. A biomassa é feita com banana verde orgânica cozida e batida. “É um alimento que melhora o funcionamento do intestino, apresenta baixa glicemia e reduz o colesterol. Já a casca da banana é rica em magnésio, potássio e apresenta muita vitamina B6”, destaca. Quem aprecia pães integrais não pode perder a oficina “Da raiz às folhas”, comandada pela chef Cris Wiik, no dia 26 de setembro. Especializada em cozinha orgânica e com muitas referências da culinária clássica francesa, Cris ensinará o preparo de pães orgânicos integrais com legumes, estimulando o reaproveitamento total dos alimentos, sem desperdícios e muito saudável.
No dia 3 de outubro, o chef Fabio Bernardini apresenta o Projeto Tempero, que está sendo desenvolvido na Fazenda Atalaia. Ele contará o que aprendeu nos 15 anos em que viajou pelo mundo, trabalhando em restaurantes “estrelados”, e apresentará a receita de “Pera caramelizada com rúcula, mel e queijo boursin”. O chef Leandro Bueno encerra a programação gastronômica do Sustentalks, no dia 10 de outubro, com a “Cozinha sustentável e descomplicada”. Ele dará dicas e receitas para o reaproveitamento de alimentos muitas vezes descartados, como cascas de melancia, que são ótimas para fazer compotas e doces, ou cascas de abacaxi, que rendem deliciosos chás diuréticos. Além das receitas, Leandro orientará os participantes quanto ao valor nutricional destes alimentos, visando à promoção de uma nutrição mais saudável. Antes deles o “arquichef” Fernando Consoni, com suas expertises em arquitetura e gastronomia, e a chef Pat Kik preparam pratos exóticos do Oriente.
SustenTalks
O SustenTalks é uma atividade cultural que acontece paralelamente à Mostra, repleta de atrações que ajudam a compreender esse mundo novo que precisamos construir. São palestras interativas com conversas sobre sustentabilidade, experiências gastronômicas e apresentações musicais. A programação é distribuída por atividade, sempre de quarta a sexta-feira, às 20h30. As quartas são destinadas às palestras. As quintas são reservadas para experiências gastronômicas e as sextas têm exibição de música instrumental e shows de pop rock, completando a programação. A entrada é gratuita, mediante cadastro prévio, e as contribuições, voluntárias, são 100% revertidas à Fundação Síndrome de Down. A programação completa está disponível no site mostra.com.br/sustentalks/.
Serviço
Mostra Sustentável 2019
Data: até 13 de outubro, de quarta-feira a domingo
Horário: De quarta a sexta-feira das 15h às 21h; aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 19h
Local: Fundação Síndrome de Down - Rua José Antônio Marinho, 430, Barão Geraldo, Campinas
Ingressos: inteira: R$ 35,00 (entrada + revista); meia: R$ 20,00 (entrada + revista); revisita: R$ 10,00 (apenas entrada); passaporte: R$ 60,00 (entrada ilimitada + 1 revista).
Vendas: Somente na bilheteria do evento, aberta até às 19h30.
Informações: www.mostra.com.br e (19) 99850-1807- Whatsapp
Galeria de mídia desta notícia
Cultura lança o Cine Natal Solidário com D.P.A. 4 - O Fantástico Reino de Ondion
Expresso Aventuras de Natal e show “Viola Mágica” garantem um fim de semana especial no Polo Shopping
Teatro, Emoção e Autoconhecimento: Nelson Polinário conta como a arte transformou sua vida
Aléxia vence Festival de Rock que tem feito inédito de banda local
Prefeitura abre programação de Natal com acendimento da decoração
Festival de Teatro da Secretaria Municipal de Cultura começa nesta sexta-feira (14/11)
Etapa final do 7º Festival de Música Instrumental de Indaiatuba acontece segunda-feira (17/11)
Fim de semana tem encerramento do 23º Festival de Rock de Indaiatuba com Banda Dead Fish
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.