Publicado em 26/06/2015 às 12h00 Jundiaí Cultura e lazer
Desta vez, o município de Jundiaí será a sede do Festival Gastronômico Sabor de SP que vem movimentando o setor em todo Estado paulista. Tudo acontece na próxima terça-feira, dia 30, a partir das 15 horas, com a finalidade de identificar dos dez, os quatro melhores pratos da região que irão para a final do festival no mês de outubro, na Capital paulista.
Esta iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac, vem ao encontro da importância do setor gastronômico, que é um dos mais relevantes da atividade turística do Estado.
Nesta oitava etapa, o Sabor de SP será realizado nas dependências do Senac de Jundiaí com uma especial Aula de Cozinha, gratuita, com o Chef Padrinho Dalton Rangel das 15 às 17 horas. Como entrada: Salada de Lentilha com Uvas Salteadas; prato principal: Lombo de Porco com Osso e Cuscuz de uva e como sobremesa: Cuca de Uva.
Pappardelle do Chef (Piracicaba); Pastel de Cucagna (Piracaicaba); Crostine Cremoso Druds (Hortolândia); Bolinho do Barão Recheado de Galinha Caipira (Itatiba); Bolinho de Arroz da Vó Tomires (Itatiba); Filé Mignon à Parmegiana da Família de Palma (Itatiba); Pizza Jundiaí (Jundiaí); Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal (Monte Alegre do Sul); Pudim de Uva e Queijo Mascarpone (Jundiaí) e Palha Italiana Gelada (Limeira) são as receitas que estarão à disposição do público para degustação a partir das 17 horas, ao custo de 10 reais por pessoa.
“Vale ressaltar que este projeto está desvendando histórias, fornecendo informações culturais, revelando o convívio na realização dos pratos com os produtos da terra, promovendo desta forma a culinária regional paulista no seu melhor estilo”, revela o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena, que estará presente nesta etapa em Jundiaí.
SERVIÇO
Eliminatória Festival Sabor de SP – Região Administrativa de Campinas
Cidade-Anfitriã – Jundiaí
Data –30 de junho, terça-feira
Chef Padrinho: Dalton Rangel
Aula de Cozinha – das 15 às 17 horas, no Senac de Jundiaí. Vagas limitadas.
Degustação – a partir das 17 horas, no Senac de Jundiaí na Rua Vicente Magaglio, 50 - Jardim Paulista
Telefone: (11) 3395-2300
Galeria de mídia desta notícia
Não há fotos e vídeos disponíveis.
Aléxia vence Festival de Rock que tem feito inédito de banda local
Prefeitura abre programação de Natal com acendimento da decoração
Festival de Teatro da Secretaria Municipal de Cultura começa nesta sexta-feira (14/11)
Etapa final do 7º Festival de Música Instrumental de Indaiatuba acontece segunda-feira (17/11)
Fim de semana tem encerramento do 23º Festival de Rock de Indaiatuba com Banda Dead Fish
Sinfônica de Indaiatuba encerra temporada com obras de Händel e Bach
Clássicos do cinema celebram aniversário e retornam ao Topázio
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.