Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Festival Sabores da Terra homenageia o Rio Grande do Sul em edição 2024

Até o dia 14 de julho, 25 restaurantes oferecem pratos especiais com valores fixos para o público

 Publicado em  20/06/2024 às 14h29  Indaiatuba  Variedades


Foto: Divulgação

DA REDAÇÃO
[email protected]

Movido pela solidariedade e inspirado pelos sabores do Rio Grande do Sul, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em seu oitavo ano, terá como tema Sabores que Abraçam, Atitudes que Alimentam: Indaiatuba pelo Rio Grande do Sul. Até o dia 14 de julho, 25 restaurantes locais contarão com pratos especialmente criados para o festival. A realização é da Elo Produções.

Os restaurantes hamburguerias, cafeterias e docerias participantes oferecem opções especiais por valores fixos: R$ 30 (combo sobremesa), R$ 43 (combo sanduíche), R$ 56 (prato principal) e R$ 80 (cestas de produtos artesanais). Além disso, o prato Sabores Premium estará disponível em restaurantes selecionados pela Elo Produções por R$ 85. A cada compra, R$ 1 será destinado ao Fundo de Turismo da Prefeitura de Indaiatuba.

A data de início do festival coincide com a chegada do inverno. Versões tradicionais de pratos regionais, gaúchos e, claro, versões autorais que celebram a diversidade alimentar dos pampas foram criadas pelos chefs dos restaurantes participantes. “Para estimular a criatividade dos cozinheiros, criamos uma regra simples: utilizar ao menos um produto de empresas gaúchas”, destaca Renata Meneghetti Tannuri, idealizadora do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra.

“É importante que todos possam ter acesso a pratos elaborados a valores fixos. Nosso apelo não é apenas o consumo de um prato gostoso preparado especialmente para a ocasião, mas sobre integrar um movimento gastronômico em prol de uma ação solidária. É comer para fazer o bem”, completa.

Além da Castelo Alimentos, parceira do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra desde a primeira edição, em 2016, estão marcas como a Prato Fino, que retorna como representante gaúcha, e o Royal Palm Tower. Como apoiadores estão a Torcetex, os grupos MMídia e Mais Expressão e as Gaúchas Indaiatuba.

Até 2023, 140 restaurantes indaiatubanos participaram das edições do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra. Cerca de 550 cozinheiros envolvidos se envolveram na criação de 390 pratos criados para o festival.

Além da ação municipal, a Elo Produções pretende mobilizar todo o município e os comensais que circularem pelas casas participantes a doarem alimentos, agasalhos e produtos de higiene pessoal para o Estado do Rio Grande do Sul. Serão realizadas rifas com vouchers, produtos da Castelo Alimentos, além de brindes. Toda a renda dessas ações será revertida ao projeto Gaúchas Indaiatuba, que fará a destinação do arrecadado.

“A comida por si só abraça. Então, por que não abraçar essa causa atual e tão necessária? Fizemos uma linda parceria com as Gaúchas Indaiatuba, que está trabalhando incansavelmente para atender aos conterrâneos. Todas as nossas ações serão direcionadas para esse grupo que envolve mais de 200 mulheres”, explica Renata.

Confira a lista completa de restaurantes participantes e seus cardápios especiais em www.festivalsaboresdaterra.com.br. Mais informações pelo telefone (19) 99733-1398 ou pelo Instagram @saboresdaterrafgi.  

Galeria de mídia desta notícia


  • Foto: Divulgação

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM