Publicado em 16/05/2023 às 13h25 Campinas Gastronomia
Camarão Lê Chef, do Le Chef Bistrô
Foto: Matheus Campos - Divulgação
Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas terá início no próximo dia 18 de maio e vai até o dia 4 de junho. A 4ª edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$ 49,90 e R$ 79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.
A proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.
Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.
“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 2 mil, para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.
O público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é servido através do site www.brasilsaborrmc. Nele também estará todo o regulamento do festival
PARCERIAS
Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas contará com os patrocínios da Coca Cola, através dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibilizará dois rótulos de vinhos - um tinto e um branco - nos restaurantes participantes. Os vinhos serão vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também estará patrocinando mais uma vez o Festival.
O Festival Brasil Sabor Campinas também contará como mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox mídia, Eletromídia e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.
Participam do 4º Festival Brasil Sabor os restaurantes: Banana Café, Bar Candreva Proença, Bar Candreva Valinhos, Bar Candreva Campinas, Terraço Candreva Campinas. Bar do Gigodi e da Tia Eli, Benedito Restaurante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cantina Massarique, Carni Gastronomia, Casa Bela Restaurante, Estação Marupiara Restaurante, Home BBQ Bar e Churrascaria, Leve Alimentação Saudável, Maria Maria Restaurante, Mister Piu Casual Food, Nonno Vitório, Outro, Pecorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping, Pecorino Cucina Mediterrânea, Restaurante Jangada Campinas, Sulina Churrascaria, Tratto Pizza Bar. Vila Paraíso Restaurante, Vila Catá Gastrobar e Le Chef Bistrô
Cardápios
BANANA CAFÉ - Diversidade |
BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS - Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula |
BAR DO BIGODI E DA TIA ELI - Porpetone de Linguiça |
BENEDITO RESTAURANTE - Pescada com Molho de Moqueca e Camarões |
BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA - Carret Dourado |
CANTINA MASSARIQUE - Jardim da Terra e Mar |
CARNI GASTRONOMIA - De Todo um Touro |
CASA BELA RESTAURANTE - Pirarucu com Purê de Banana da Terra |
ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE - Canjiquinha Mineira com Cupim |
HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA - Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão |
LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas |
MARIA MARIA RESTAURANTE - Camarão Canindé |
MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte |
NONNO VITÓRIO - Steak Tartare |
OUTRO - OTRO à Brasileira |
PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore |
PECORINO CUCINA MEDITERRÂNEA - Cordeiro Assado por 5 horas |
RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS - Espeto à Moda da Casa |
SULINA CHURRASCARIA - Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola |
Tratto Pizza Bar - Jorge Maravilha |
VILA PARAÍSO RESTAURANTE - Sabor do Mar |
VILA CATÁ GASTROBAR - Arroz de Rabada |
LE CHEF BISTRO - Camarão Lê Chef |
SOBRE O BRASIL SABOR
Nos 17 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo! Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de 1 milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento.
No ano passado, 626 restaurantes, de 21 estados e 62 cidades, participaram do Festival Brasil Sabor.
Serviço:
4ª edição do Brasil Sabor
Realização: Abrasel Regional Campinas
Patrocínio nacional: Coca Cola, Wine Brands e Grupo Band
Mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro
Mais informações em: https://brasilsaborrmc.com.br/
Instagram: @brasilsabor
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.