Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Festival “Mestre Cuca” começa hoje no Tênis Clube

Evento reúne gastronomia, cultura, música e Tênis

 Publicado em  11/06/2016 às 07h00  Indaiatuba  Cultura e lazer


Como opção para os casais sem destino de comemoração no Dia dos Namorados ou mesmo para as famílias e amigos em geral, o Tênis Clube de Indaiatuba recebe o primeiro festival gastronômico Mestre Cuca neste final de semana. O evento tem entrada franca hoje e amanhã, dias 11 e 12, das 14h às 22 horas e 12h às 20 horas, respectivamente.

O festival vai reunir além de gastronomia, apresentações artísticas e disputas esportivas. “Observando festivais realizados na Europa e Estados Unidos, idealizamos um que misturasse vários elementos e que não se encontra na cidade atualmente”, diz o engenheiro civil e um dos proprietários da empresa Braunbär, responsável pela organização do Mestre Cuca, Victor Sanacato, de 25 anos.

No espaço de mais de 10 mil m², expositores de vários segmentos estarão presentes. São bares, restaurantes, cervejarias, docerias, cachaçaria, cafeteria, agência de viagem, imobiliária, construtora e moda alternativa, de Indaiatuba, Campinas, Sorocaba, Piracicaba, Mogi Mirim, São Paulo, Mauá Americana, Juiz de Fora (Minas Gerais), Votorantim, Bragança Paulista e Valinhos.

Mais de 40 nomes estão confirmados, sendo Armazém BeBeer, Burgman, Butekombi, Caverna, Cervejaria Nacional, Chopp do Alemão, Crazy Rocker, Karavelle, Landel e Sauber Beer, algumas das especialistas em cerveja artesanal e bebidas.

Já como opções de comidas gerais e doces, as empresas Brigadeiro da Nina, Máfia do Brownie, Paletas de Piracicaba, Burger Lab, Butecus Santa Tereza, Frango Frites, Grenelle, Moedor, Pizza Mia!, Santo Parque e Outback oferecerão seus produtos. Até comida fit para cachorros vai ter, com a Chef Pet. 

O evento aceitará somente pagamento em dinheiro ou cartão de débito MasterCard, Visa e Elo.

Alguns expositores farão seus pratos típicos, outros, novidades que nunca foram servidas em seus estabelecimentos. “A regra é não ter regra”, brinca Sacanaro. O empresário espera um público de três a quatro mil pessoas por dia.

Programação

Até o momento as atrações musicais confirmadas, porém com horário “surpresa” para a apresentação, são: a cantora local Bia Packer; o ilusionista Fernando Lazzaro; o grupo de danças orientais e yoga Alma Mystica e o cantor Bezerrinha, que tem seu repertório baseado em clássicos de Bezerra da Silva e Raul Seixas.

Na agenda ainda estão o This Covered, duo de música pop e rock internacional de Indaiatuba, que sobe ao palco hoje, às 20 horas. Já amanhã à tarde, às 18 horas, recebe o MPB e soul music de Alaissa Mariano, atração de Tietê.

A música eletrônica, samba, bossa nova, soul e o funk também tem espaço na programação. Hoje, às 14 horas com a DJ Kivia Freitas e amanhã, a partir das 12 horas com o DJ Digão.

Para as crianças haverá uma pequena oficina de circo organizada pelo Tio Bocão, acompanhada de tobogã e cama elástica, além de uma recreação esportiva organizada pelos monitores da Escolinha da Ponte Preta. 

Ambas serão cobradas por tempo de permanência da criança e os preços serão determinados pelas próprias empresas. 

Os visitantes poderão também conferir o Open de Raquetinha, um torneio de Mini-Tênis, praticado com as mesmas regras e equipamentos semelhantes ao seu esporte original. 

A competição contará com mais de 100 duplas inscritas e premiação de R$ 3,5 mil para os vencedores da categoria especial. Os jogos têm início às 7 horas tanto hoje quanto amanhã, e se estendem ao longo do dia, paralelos ao Mestre Cuca. 

De acordo com o organizador, a paisagem do Tênis Clube já é romântica por si só e o evento será montado com tendas e iluminação especial, além dos stands e trucks que montam seus próprios ambientes.

O Tênis Clube de Indaiatuba fica na Estrada Municipal José Boldrini, 3.800. O escritório da Braunbär fica à Rua Alberto Santos Dumont, 427.
 

Terceiro Combate de Chefs tem a final no Mestre Cuca

“O que você comeria no final da balada”? Esse foi o desafio proposto para o 3º Combate de Chefs, promovido pelo curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck em parceria com a Pepis Pizza Bar. A decisão acontece amanhã, dia 12, às 16 horas no Mestre Cuca.

Para esta edição da disputa, os estudantes entregaram receitas sem identificação dos autores. Dessa forma, a seleção dos melhores foi feito às cegas pela equipe de docentes do curso. 

As receitas vencedoras foram: Hambúrguer Oriental, Beer Burguer, Tostex de Maminha, Hot Dog com creme de Gorgonzola e Lanche de Carne Louca Suína.

A receita campeã será incluída no cardápio oficial da Pepis. Além da grande final, durante o Mestre Cuca, cerca de 20 alunos do curso irão estagiar nas barracas expostas no evento.
 

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM