Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Etec de Americana tem 14 projetos selecionados para desenvolvimento

Iniciativas foram escolhidas entre 140 propostas de estudantes dos ensinos Médio, Técnico e Técnico Integrado ao Médio

 Publicado em  02/03/2018 às 15h53  Americana  Educação


Iniciativas foram escolhidas entre 140 propostas de estudantes dos ensinos Médio, Técnico e Técnico Integrado ao Médio

Iniciativas foram escolhidas entre 140 propostas de estudantes dos ensinos Médio, Técnico e Técnico Integrado ao Médio
Foto: Divulgação

Quatorze projetos desenvolvidos por estudantes da Escola Técnica Estadual (Etec) Polivalente de Americana, na região de Campinas, foram selecionados para o primeiro Programa de Pré-Incubação (PPI) da Incubadora de Empresas de Americana, que começou nesta quarta-feira (28).

A iniciativa tem o objetivo de avaliar, em um período de seis a nove meses, se as pesquisas têm viabilidade de mercado.

Os trabalhos foram escolhidos entre 140 projetos dos alunos dos ensinos Médio, Técnico e Técnico Integrado ao Médio apresentados na 18ª Expotec, evento cultural, científico e tecnológico realizado pela Etec em novembro do ano passado.

“Selecionamos os projetos nos quais identificamos aspectos inovadores”, explica a gestora da incubadora, Pâmela Merique. “O objetivo é ajudar os estudantes a desenvolver melhor a ideia, montar um plano de negócio e identificar clientes, entre outras orientações”, destaca.

Continuidade

Depois do PPI, os projetos que apresentarem potencial de se transformar em empresas poderão se tornar incubados residentes, recebendo acompanhamento, consultoria e monitoria durante até três anos.

A previsão é de que o Programa de Pré-Incubação ocorra todo os anos. “Queremos fazer ações contínuas com os estudantes para tentar plantar a semente da inovação antes mesmo de começarem a desenvolver os trabalhos de conclusão de curso”, afirma Pâmela Merique.

“Os alunos estão muito empolgados. A possibilidade de desenvolver melhor a ideia, da perspectiva de futuro, é uma maneira de incentivá-los a dar o melhor deles nas ações”, avalia a diretora da Etec Polivalente de Americana, Mary Damiani.

Projetos selecionados

– Carrinho Ergonômico

Destinado a facilitar o transporte de tambores de 200 litros, diminuindo o esforço físico, além de proporcionar uma postura mais adequada e reduzir o risco de acidentes. Alunos: Josué Licar, Leonardo Martinelli, Marcio Ferreira, Marcio Pereira, Ronaldo de Louras, Ronaldo de Salvi.

– Construção Enxuta

Sistema de construção voltado a evitar desperdício de tempo e de materiais nas etapas de alvenaria e acabamento. Alunos: Leilane Andrade, Maria Cavalcante, Matheus Viana, Natasha Rosa, Nathália de Godoy, Vitória Alcantara.

– Carteira de Trabalho Digital (CTD)

Documento a ser disponibilizado para empresas e para o Ministério do Trabalho, facilitando a visualização e o gerenciamento de registros. Alunos: Bruna Silva, João Racchetti, Vitor Silva.

– Decbox

Dispositivo automático de decomposição orgânica. Trata-se de uma composteira elétrica de baixo custo, que produz adubo a partir da ação acelerada de microrganismos por processo biológico natural. Alunos: Kevin Alves, Maurício Silva, Thaina Lazaro, Victor da Silva.

– E-commerce Pamonharia Paulista

Compra e venda on-line de derivados do milho, integrando em um único sistema os dados de venda, compras e encomendas de produtos, facilitando o gerenciamento. Alunos: Bruno de Lima, João Lima, José Santos, Lucas Ramos.

– Etiqueta Adaptada

Etiqueta para peças de roupas que permite a acessibilidade aos deficientes visuais por meio de um QR Code. Alunas: Beatriz Oliveira, Caroline Gomes, Cristiane Dacome, Paula Dassow.

– 4Help Systems

Sistema de auxílio para pessoas com transtornos psicológicos, que podem se cadastrar e utilizar as atividades diárias que ajudam no tratamento. Alunos: Alan Souza, Isabela Castilho, Matheus Costa, Michel Santos, Raissa Lira.

– Get Along

Plataforma de conexão de organizações não governamentais. O objetivo é promover o trabalho das ONGs, criando uma plataforma para que possam divulgar seus trabalhos. Alunos: Ingrid Silva, Isabella Oliveira, Leonardo Matos, Rafael Costa.

– Mini Torno CNC

Destinado a atividade didática para melhor interação aluno-máquina e maior praticidade na fabricação de peças não seriadas para o mercado hobbysta. Alunos: Andre Marquez, Augusto Zulian, José Piva, Pedro Freitas, Roberto Eller.

– Pele de Tilápia

Elaboração de um site para divulgar o estudo do primeiro curativo biológico para queimaduras à base de pele de peixe. Alunas: Leticia Belline, Ketlen Calente.

– Residência Unifamiliar

Projeto de uma residência para cinco pessoas visando o melhor aproveitamento do espaço físico e duas formas de acesso à área de lazer, com escada e rampa de acessibilidade. Alunos: Evandro Ribeiro, Sandra Somogyi, Stéfanny Somogyi.

– Storage Adm

Sistema de gerenciamento de estoque desde o recebimento até a expedição, abrangendo também o armazenamento, localização e inventário. Alunas: Letícia Silva, Marina Rosa, Victória Valério, Victoria Ceni.

– Sugandh Cyber Coffe

Local que oferece serviço de lanchonete e café, contendo Internet wi-fi e computadores, para que os clientes possam utilizar o espaço como coworking. Alunos: Caroline Cia, Flavia Rizzetto, Julia Ambrósio, Ricardo Piassi.

– Zootec

Registro eletrônico do controle de animais no Centro de Controle de Zoonoses de Americana. Inclui animais desaparecidos, atualizações de calendário de vacinação e castração, doações e inclusões de novos animais. Alunos: Estevam Silva, Julia Silva, Rogério Gregório, Victor Franco, Vinícius Molina.

Galeria de mídia desta notícia

  • Iniciativas foram escolhidas entre 140 propostas de estudantes dos ensinos Médio, Técnico e Técnico Integrado ao Médio

    Iniciativas foram escolhidas entre 140 propostas de estudantes dos ensinos Médio, Técnico e Técnico Integrado ao Médio
    Foto: Divulgação

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM