Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Estão abertas as inscrições para o curso de "Fabricação de pães doces e semi-doces"

Curso acontecerá de forma gratuita e presencial na Volacc

 Publicado em  18/04/2022 às 20h27  Indaiatuba  Educação


Por Prefeitura de Indaiatuba

 

A Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e Senai, abre as inscrições para o curso “Fabricação de pães doces e semi-doces” que acontecerá de forma gratuita e presencial na Volacc. As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira de 2 até 17 de maio, no período das 13h às 17h.

O objetivo é que o aluno desenvolva competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de pães e similares, do balanceamento ao acabamento final do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.

As inscrições devem ser realizadas pelo link: https://www.sympla.com.br/evento/fabricacao-de-paes-doces-e-semi-doces-senai-sebrae-aqui-indaiatuba-presencial-d5367/1482707. O curso é destinado a pessoas maiores de 18 anos. Mais informações, entrar em contato pelo telefone (19) 3834-9272.

 

Cronograma

Boas Práticas de Fabricação

• Identificar normas técnicas e legislação;

• Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;

• Associar as características dos alimentos com a sua conservação;

• Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;

• Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;

• Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.

 

Balanceamento

• Aplicar cálculos (Rendimento, encomenda e balanceamento)

 

Fundamentos de panificação

• Reconhecer as funções das matérias primas;

• Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas de acordo com o tipo de massa;

• Identificar as influências das matérias-primas e insumos na qualidade do produto final.

 

Panificação

• Aplicar Boas Práticas de Fabricação;

• Identificar equipamentos;

• Aplicar o fluxograma de produção;

• Identificar e aplicar diferentes parâmetros de processo;

• Identificar regras de segurança no trabalho;

• Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura);

• Programar e operar máquinas e equipamentos;

• Manusear utensílios específicos da área;

• Executar planejamento da produção;

• Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;

• Produzir massas semi-doce, doce e produtos derivados, tendo em vista sua padronização;

• Dividir massa de forma padronizada;

• Modelar e decorar os produtos;

• Acondicionar as peças em assadeiras;

• Embalar os produtos;

• Dar acabamento final aos produtos;

• Controlar o processo de fermentação e forneamento;

• Avaliar produtos finais.

 

SERVIÇO

DATA:  Do dia 2 até 17 de maio.

HORÁRIO:  Das 13h às 17h (De segunda a sexta-feira).

LOCAL: Volacc - Av. João Ambiel, 1170 - Jardim Cidade Jardim.

INSCRIÇÕES: https://www.sympla.com.br/evento/fabricacao-de-paes-doces-e-semi-doces-senai-sebrae-aqui-indaiatuba-presencial-d5367/1482707.

TELEFONE: (19) 3834-9272.

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM