Publicado em 18/04/2022 às 20h27 Indaiatuba Educação
Por Prefeitura de Indaiatuba
A Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e Senai, abre as inscrições para o curso “Fabricação de pães doces e semi-doces” que acontecerá de forma gratuita e presencial na Volacc. As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira de 2 até 17 de maio, no período das 13h às 17h.
O objetivo é que o aluno desenvolva competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de pães e similares, do balanceamento ao acabamento final do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.
As inscrições devem ser realizadas pelo link: https://www.sympla.com.br/evento/fabricacao-de-paes-doces-e-semi-doces-senai-sebrae-aqui-indaiatuba-presencial-d5367/1482707. O curso é destinado a pessoas maiores de 18 anos. Mais informações, entrar em contato pelo telefone (19) 3834-9272.
Cronograma
Boas Práticas de Fabricação
• Identificar normas técnicas e legislação;
• Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;
• Associar as características dos alimentos com a sua conservação;
• Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;
• Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;
• Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.
Balanceamento
• Aplicar cálculos (Rendimento, encomenda e balanceamento)
Fundamentos de panificação
• Reconhecer as funções das matérias primas;
• Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas de acordo com o tipo de massa;
• Identificar as influências das matérias-primas e insumos na qualidade do produto final.
Panificação
• Aplicar Boas Práticas de Fabricação;
• Identificar equipamentos;
• Aplicar o fluxograma de produção;
• Identificar e aplicar diferentes parâmetros de processo;
• Identificar regras de segurança no trabalho;
• Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura);
• Programar e operar máquinas e equipamentos;
• Manusear utensílios específicos da área;
• Executar planejamento da produção;
• Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;
• Produzir massas semi-doce, doce e produtos derivados, tendo em vista sua padronização;
• Dividir massa de forma padronizada;
• Modelar e decorar os produtos;
• Acondicionar as peças em assadeiras;
• Embalar os produtos;
• Dar acabamento final aos produtos;
• Controlar o processo de fermentação e forneamento;
• Avaliar produtos finais.
SERVIÇO
DATA: Do dia 2 até 17 de maio.
HORÁRIO: Das 13h às 17h (De segunda a sexta-feira).
LOCAL: Volacc - Av. João Ambiel, 1170 - Jardim Cidade Jardim.
TELEFONE: (19) 3834-9272.
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.