28 de Maio de 2022
Central de Relacionamento

Está frio aí? Confira nossas dicas de sopas e cremes ideais para este início de noite

Além das clássicas sopas de feijão, caldo verde e canja, tem muitas outras que são deliciosas e fáceis de fazer

 Publicado em  04/06/2021 às 14h43  Indaiatuba  Gastronomia


Foto: Divulgação

Bárbara Garcia
rmc@maisexpressao.com.br

É só as temperaturas caírem um pouco, que já vem aquela vontade de tomar sopas e cremes no comecinho da noite, e logo os festivais de caldos são incluídos nos cardápios dos restaurantes.

Quando pensamos em sopas, é comum lembrarmos das mais comuns, feitas por nossas mães, avós e tias: o caldinho de feijão, o caldo verde, a canja, e até o famoso “caldo de quenga”. Porém, nós pensamos em te trazer opções diferentes. É um bom jeito de descobrir novos sabores, com receitas fáceis de serem feitas em casa.

Minestrone é uma sopa clássica italiana, e cada nona tem seu jeito de fazer. Ela reúne basicamente feijão, caldo de carne, molho de tomate e legumes, mas vamos te dar uma receita.

Ingredientes
Meia xícara de chá de feijão branco; uma cebola, cenoura, batata e abobrinha picadas; meia xícara de vagem cortada em redelinhas; 3 colheres de azeite e uma de manteiga; um litro de caldo de carne caseiro; meia lata de tomate italiano sem pele; meia xícara de repolho ralado; meia xícara de parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.

Preparo
Deixe o feijão previamente de molho por 12 horas. Depois escorra, e cozinhe por uma hora com o triplo de água. Cada legume tem um tempo de cozimento, então siga esta ordem: cenoura, batata, vagem, abobrinha e repolho. Junte o caldo de carne, o tomate picado, e o suco da lata. Cozinhe por uma hora e meia, depois acrescente o feijão. Está pronta. Agora é só colocar o queijo ralado na hora de servir.

Sopa de abóbora com gengibre:

Ingredientes
Meia abóbora japonesa, 5 cm de gengibre picado, azeite a gosto, uma cebola, três dentes de alho e um litro e meio de água

Preparo
Pré-cozinhe a abóbora em duas xícaras de água. Corte o gengibre em pedacinhos, assim como o alho e a cebola. Junte tudo na panela com água e deixe por 40 minutos. Depois, tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Pegue toda a mistura e bata no liquidificador, até conseguir um creme homogêneo.

Galeria de mídia


  • Foto: Divulgação



Comentários

*Leia o regulamento antes de comentar

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2021.

COMPARTILHE