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Encontro do Bolo reúne receitas especiais com gosto de casa da vovó em franquias

Empresa nascida em Sorocaba ganhou primeira unidade em Indaiatuba no mês de março

 Publicado em  17/08/2025 às 17h00  Indaiatuba  Especiais


Lucas Cardoso

Lucas Cardoso
Foto: Thiago Grassmann: paixão de família virou negócio e chegou a Indaiatuba

DA REDAÇÃO

Quem não gosta de um bolo caseiro igual ao da vovó, feito com muito amor e carinho? A Encontro do Bolo chegou a Indaiatuba com esta proposta, reunindo receitas da Vó Irene, filha de imigrantes italianos e avó do Henrique Grassmann de Alencar, proprietário e fundador da franquia. Em entrevista ao podcast Gente de Expressão, Thiago Grassmann, proprietário da unidade local, inaugurada em março, contou um pouco desta história e dos diferenciais da franquia.

Formado em administração, Henrique sempre teve o sonho de empreender e juntou seu conhecimento em negócios com algo que lhe fornecera bons momentos na infância: os famosos bolos caseiros de sua avó, levando adiante o gostinho dessa história familiar.

“Estudava em uma escola próxima à casa da vó Irene e sempre estava por lá, ansioso pelo cheirinho de bolo. Era a melhor coisa do mundo e vinha com aquela mensagem: ‘não pode comer o bolo quente’, só para a gente não comer tudo de uma vez”, brinca Thiago, irmão de Henrique e proprietário da primeia loja da franquia, inaugurada em Indaiatuba.

“A Encontro do Bolo surgiu há dez anos atrás em Sorocaba e fui trabalhar com meu irmão para ajudá-lo na construção da franquia. Fiquei por lá cinco anos até que surgiu a oportunidade de comandar a primeira loja”, conta Thiago. “Como sempre fui apaixonado por Indaiatuba, fiquei muito feliz”.

Cardápio

“A maioria dos sabores vieram realmente de receitas da Vó Irene e remetem à minha infância”, conta Thiago. “É claro que no decorrer do tempo os clientes pediram sabores diferenciados e trouxeram receitas antigas para a gente. Fazemos o teste e seu ficou bom e com cara de casa de vó, fazemos também”.

Um dos destaques do cardápio é o bolo salgado. “Esta receita quem trouxe foi meu avô, que veio de Portugal ainda pequeno e pegou a receita da mãe dele. Daí minha vó deu um toque especial, que virou marca registrada”, conta. “É uma massa de bolo mesmo, com diversos ingredientes, que caem muito bem em diversas ocasiões”.

O bolo diet integral também se destaca e é feito sob encomenda. “Com farinha 100% integral e adoçante, para quem tem restrições ou está de dieta”, conta o empresário, que também atua na cozinha. O Encontro do Bolo trabalha ainda com bolo com cobertura, gelado, de pote, recheado e salgado, além da cuca, receita tradicional do sul do país.

O Encontro do Bolo conta com cafeteria e os bolos, além de retirados no local, podem ser adquiridos via delivery próprio ou iFood. A unidade também aceita encomendas para eventos. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 8h às 18h30, e aos sábados, das 8h às 16h.

A loja está localizada na Avenida Coronel Antônio Estanislau do Amaral, 1.441, no Itaici Mall, e o telefone é (19) 3392-7350.

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