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Descubra o vinho ideal para a sua massa

Chef Lima, da Montecatini Trattoria, mostra a combinação ideal para vinhos e massas

 Publicado em  08/12/2014 às 06h23  Brasil  Turismo


O vinho, além de ser uma bebida saborosa, pode auxiliar na prevenção de diversas doenças, quando consumido moderadamente. A escolha de um rótulo  é influenciada pelo gosto pessoal, no entanto para destacar o gosto da massa que  acompanha, Chef Lima, da Montecatini Trattoria, dá dicas de combinações.

"O que defini a escolha do vinho não é a massa em si, e sim o molho, pois ele que acentua o sabor do prato, além de ser o grande truque  da culinária italiana" afirma o Chef Lima, que além de comandar os pratos, é proprietário da casa localizada na região de Perdizes.

Para acompanhar o molho vermelho, o melhor é pedir vinhos mais ácidos, como o vinho tinto maduro de corpo robusto, já para molhos brancos ou leves (como o pesto), os vinhos brancos leves e frescos, tintos jovens e leves, ou rose são ideais. Caso fique na dúvida, o espumante é um pedido para todas as ocasiões, pois combina com todos os tipos de molho.

A Montecatini Trattoria

Foi inaugurada em Campinas no ano de 2008, mas como estratégia de ampliação de negócios, veio para São Paulo em 2010, no bairro de Perdizes, onde está até hoje. O Chef Sinvaldo Lima, também dono do restaurante, trabalha na área desde os 14 anos. Começou como ajudante de cozinha, passou a atendente de bar, garçom e maitre. Fez curso no Senac de gastronomia e passou por endereços importantes da gastronomia paulistana, como o Lelis Trattoria e Fasano. 

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