Publicado em 02/08/2019 às 14h13 Campinas Cidades
A Lagoa do Taquaral recebe a partir desta sexta-feira (2), a 2ª edição do festival DegustArt. A expectativa é repetir o sucesso da primeira edição realizada no ano passado, criando novamente um ambiente especial na área das quadras de areia da Lagoa para oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia a preços acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00) e atrações para todos os gostos durante três dias. Reunindo gastronomia, música e arte, o evento começa na sexta-feira, das 18h às 23h, e continua no sábado, dia 3, das 11h às 23h, e domingo, dia 4, das 11h às 20h. A entrada de acesso é pelo portão 5 da Lagoa do Taquaral.
O DegustArt contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Benedito Restaurante, Brasa D’oro Frango Atropelado, Brexó Bar e Cozinha, Casa da Sobremesa, Casa Toro Carnes Campinas, Duo Bruschetteria e Bottega, El Tambo, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Giovannetti, Kiffa Lanches, Los Machuchos, Mana Poke, Mega Pizza Forneria, Outback Steakhouse, Rancho Colonial Grill, Salsa con Aji, Shoubai Temakeria, Strog&noff, Thanks Burger e Vila Paraíso.
A programação cultural terá curadoria musical e artística assinada pelo Alma Coliving, reunindo durante os três dias de festival o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros.
Além de atrações, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos "Vila das Artes", com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids com atividades como touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais.
O evento abrirá novamente suas portas para o projeto Inclusione, que atua em Campinas visando a inclusão de adolescentes com deficiência por meio da arte e da cultura. No domingo, os restaurantes recebem participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco do dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição.
A entrada no festival é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.
O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de seis mil estabelecimentos. O evento conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.
Programação
Atrações musicais
Sexta-feira (02/08)
19h: Jorge Ben, Tim Maia e Criolo - Bagaço Trio
21h: Beatles e Stones - Los Vitrolas
Sábado (03/08)
14h: Surf Music - Banda Alaia
16h: Rock e Folk - Rebels and Sinners
18h: Jack Johnson e Donavon - Henrique Pauli
20h: Big Chico Blues Band
04/08 Domingo
14h: Folksons
16h: Samba na Alma - Grupo Casa Caiada
18h: Os Folkadelicos
Cardápio dos restaurantes participantes
ABBRACCIO CUCINA ITALIANA
1. Carbonara Di Roma - Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão com ovos) - R$ 25,00
2. Ossobuco com Polenta - Carne de ossobuco com polenta cremosa - R$ 25,00
3. Penne Campagnolo - Combinação dos molhos Campagnolo, à base de pomodoro e linguiça artesanal tipo italiana, e sugo rosa - R$ 25,00
BANANA CAFÉ
1. Gnocchi ao molho alfredo trufado com ragú de cordeiro - R$ 25,00
2. Mini coxinha da Dona Júlia - R$ 15,00
BENEDITO RESTAURANTE
1. Steak Tartar Trufado com Fritas - R$ 25,00
2. Queijo Brie à milanesa com Geleia de Frutas e pães - R$ 20,00
BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO
1. Atropelado ao Tri Funghi com batatas rústicas - R$ 20,00
2. Bolinho de Bacalhau (6 und) - R$ 15,00
3. Camarão Empanado (1 und) - R$ 15,00
BREXÓ BAR E COZINHA
1. Risoto de Baião de Dois - com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 25,00
2. Coxinha de Brie com Mel (3 und) - R$ 15,00
CASA DA SOBREMESA
1. Fatia de bolo ou torta - R$ 17,00
2. Bolo de potinho - R$ 12,00
3. Bomboniere - R$ 10,00
CASA TORO CARNES CAMPINAS
1. Costela com mandioca - costela bovina, assada por 30 horas na churrasqueira com mandioca cozida na manteiga - R$ 25,00
2. Flat Iron com Aligot - Flat Iron Steak na parrilla acompanhado de aligot de queijo minas e gruyére - R$ 25,00
3. Ancho com arroz à piemontese - Corte alto do ancho, assado na parrilla, com arroz à piemontese à base que queijos e cogumelos - R$ 25,00
DUO BRUSCHETTERIA E BOTTEGA
1. Gnocchi ao molho Funghi - Gnocchi de batata ao molho funghi e cogumelos frescos - R$ 20,00
2. Polpeburguer - Polpetone recheado com queijo, servido no pão ciabatta com molho de tomate rústico, maionese de manjericão e salada - R$ 18,00
3. Bruschetta Caprese - Pão italiano dourado no azeite, tomate, mozzarella de búfala, azeitona e molho pesto - R$ 15,00
EL TAMBO
1. Nachos com Chilli ou Guacamole - R$ 20,00
2. Combo Mexicano (1 Taco + 1 Burrito + Nachos) - R$ 20,00
ESTAÇÃO MARUPIARA
1. Camarões gratinados com queijo, purê de abóbora e arroz de licuri - R$ 25,00
2. Polenta Italiana com ragu de linguiça defumada - R$ 15,00
3. Sorvete de queijo com calda de goiaba quente - R$ 13,00
FOGÃO MINEIRO
1. Risoto de Camarão com Saint Peter grelhado com raspa de limão siciliano - R$ 25,00
2. Hamburguer de linguiça (servido no pão francês) - R$ 20,00
3. Escondidinho de carne seca - R$ 15,00
GIOVANNETTI
1. Combo 1/2 Porção de Rolha e Psicodélico - R$ 25,00
2. Lanche Psicodélico - R$ 20,00
3. Porção de Rolha - R$ 15,00
KIFFA LANCHES
1. Hambúrguer de Kafta - O sabor peculiar da Kafta em formato de Hambúrguer, com uma incrível mistura de Catupiry e coalhada seca artesanal, cebola roxa caramelizada, com toque especial de hortelã, tomate selecionado e toda a crocância da alfade Julienne - R$ 23,00
2. Hambúrguer de Picanha - Delicioso Hambúrguer de picanha, deitado na maravilhosa maionese de alho poró, coberto com queijo ermental, acrescido do sabor inconfundível do picles, mostarda amarela, tomate vermelhinhos e alface Julienne - R$ 23,00
3. Batata com Cheddar e Bacon - Nada mais prazeroso do que unir a paixão de uma bela porção de Batatas Fritas crocantes com uma cobertura de Cheddar e o sabor defumado único do Bacon - R$ 18,00
LOS MACHUCHOS
1. Grand Machuchos - R$ 25,00
2. Brownie com Sorvete - R$ 15,00
3. Paletas artesanais (Diversos Sabores) - R$ 10,00
MANA POKE
1. Pipeline: espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, mix de folhas, tomate cereja, manga, abacate, chips de batata doce e castanha de caju e molho ponzu - R$ 25,00
2. Vegan: espaguete de abobrinha, shimeji, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, chips de mandioca e amêndoas laminadas - R$ 20,00
3. Mana: quinoa, frango, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, manga, abacate, chips de mandioca, amendoim e molho mana. - R$ 15,00
MEGA PIZZA FORNERIA
1. Pizza Pepperoni com Cream Cheese: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella, pepperoni e cream chesse - R$ 20,00
2. Pizza Napoletana: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella fior di latte, parmesão e manjericão - R$ 20,00
3. Corniccione Quatro Queijos: Catupiry, parmesão, gorgonzola, provolone e melaço de cana - R$ 15,00
OUTBACK STEAKHOUSE
1. Jr Ribs - R$ 25,00
2. Outbacker Burguer - R$ 25,00
3. Fritas Outback - R$ 15,00
RANCHO COLONIAL GRILL
1. Costela de Ripa c/ Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Vinagrete - R$ 25,00
2. Bife de Ancho Grelhado c/ Batata Rústica, Arroz Carreteiro, Cebolete e Vinagrete - R$ 22,00
3. Abacaxi Assado c/ Mel, Canela e Sorvete de Creme - R$ 20,00
SALSA CON AJI
1. Ceviche - R$ 25,00
2. Pan Con Chicharrón - R$ 15,00
3. Tequeños - R$ 10,00
SHOUBAI TEMAKERIA
1. Combo Shoubai: 01 Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) + 04 und de Hossomaki de Salmão ou Uramaki de Salmão ou Hot Roll - R$ 25,00
2. Combinado Shoubai: 16 unidades (Opções: Sushi, Sashimi, Uramaki, Hot Roll) - R$ 25,00
3. Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) - R$ 18,00
STROG&NOFF
1. Estrogonoffe de Camarão - Acompanha arroz branco e batata palha da casa - R$ 24,00
2. Estrogonoffe de Mignon - Acompanha arroz branco e batata palha da casa - R$ 20,00
3. Estrogonoffe de Frango - Acompanha arroz branco e batata palha da casa - R$ 15,00
THANKS BURGER
1. Jimmy: Pão australiano artesanal, burguer smash de 100 gramas, gorgonzola derretida, geléia de pimenta vermelha e farofa de bacon - R$ 25,00
2. Shy Bacon: Pão brioche artesanal, burguer smash de 100g, maionese especial, queijo prato e farofa de bacon - R$ 20,00
3. Original Fries: Fritas fininhas temperadas com sal e páprica picante. Acompanha maionese especial - R$ 10,00
VILA PARAÍSO
1. Paella Caipira – R$ 25,00
2. Dadinhos de Tapioca - R$ 20,00
Serviço
DegustArt
2, 3 e 4 de agosto
Sexta-feira (02/08) das 18h às 23h
Sábado (03/08) das 11h às 23h
Domingo (04/08) das 11h às 20h
Entrada gratuita – Organização sugere a doação voluntária de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco de Alimentos de Campinas.
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Lagoa do Taquaral - Campinas
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.