Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

DegustArt começa hoje na Lagoa do Taquaral

O DegustArt contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região

 Publicado em  02/08/2019 às 14h13  Campinas  Cidades


A Lagoa do Taquaral recebe a partir desta sexta-feira (2), a 2ª edição do festival DegustArt. A expectativa é repetir o sucesso da primeira edição realizada no ano passado, criando novamente um ambiente especial na área das quadras de areia da Lagoa para oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia a preços acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00) e atrações para todos os gostos durante três dias. Reunindo gastronomia, música e arte, o evento começa na sexta-feira, das 18h às 23h, e continua no sábado, dia 3, das 11h às 23h, e domingo, dia 4, das 11h às 20h. A entrada de acesso é pelo portão 5 da Lagoa do Taquaral.

O DegustArt contará com a presença de 23 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Benedito Restaurante, Brasa D’oro Frango Atropelado, Brexó Bar e Cozinha, Casa da Sobremesa, Casa Toro Carnes Campinas, Duo Bruschetteria e Bottega, El Tambo, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Giovannetti, Kiffa Lanches, Los Machuchos, Mana Poke, Mega Pizza Forneria, Outback Steakhouse, Rancho Colonial Grill, Salsa con Aji, Shoubai Temakeria, Strog&noff, Thanks Burger e Vila Paraíso.

A programação cultural terá curadoria musical e artística assinada pelo Alma Coliving, reunindo durante os três dias de festival o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros. 

Além de atrações, o público poderá desfrutar da tradicional feira de artesanatos "Vila das Artes", com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço Kids com atividades como touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica e muito mais. 

O evento abrirá novamente suas portas para o projeto Inclusione, que atua em Campinas visando a inclusão de adolescentes com deficiência por meio da arte e da cultura. No domingo, os restaurantes recebem participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco do dia a dia de uma cozinha profissional. Além disso, parte da renda arrecadada com os cartões de consumação será revertida para a instituição. 

A entrada no festival é gratuita, mas a organização sugere a doação de um quilo de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao Banco Municipal de Alimentos de Campinas, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.

O DegustArt é uma iniciativa da Abrasel RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas, que gera mais de 50 mil empregos diretos na região em mais de seis mil estabelecimentos. O evento conta com o apoio da Prefeitura de Campinas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.

Programação

Atrações musicais

Sexta-feira (02/08)

19h: Jorge Ben, Tim Maia e Criolo - Bagaço Trio

21h: Beatles e Stones - Los Vitrolas

Sábado (03/08)

14h: Surf Music - Banda Alaia

16h: Rock e Folk - Rebels and Sinners

18h: Jack Johnson e Donavon - Henrique Pauli

20h: Big Chico Blues Band

04/08 Domingo

14h: Folksons 

16h: Samba na Alma - Grupo Casa Caiada

18h: Os Folkadelicos

 

Cardápio dos restaurantes participantes

ABBRACCIO CUCINA ITALIANA

1. Carbonara Di Roma - Spaghetti ao molho cremoso de parmesão e pancetta (disponível também na versão com ovos) - R$ 25,00

2. Ossobuco com Polenta - Carne de ossobuco com polenta cremosa - R$ 25,00

3. Penne Campagnolo - Combinação dos molhos Campagnolo, à base de pomodoro e linguiça artesanal tipo italiana, e sugo rosa - R$ 25,00

BANANA CAFÉ 

1. Gnocchi ao molho alfredo trufado com ragú de cordeiro - R$ 25,00

2. Mini coxinha da Dona Júlia - R$ 15,00

BENEDITO RESTAURANTE

1. Steak Tartar Trufado com Fritas - R$ 25,00

2. Queijo Brie à milanesa com Geleia de Frutas e pães - R$ 20,00

BRASA D’ORO FRANGO ATROPELADO

1. Atropelado ao Tri Funghi com batatas rústicas - R$ 20,00

2. Bolinho de Bacalhau (6 und) - R$ 15,00

3. Camarão Empanado (1 und) - R$ 15,00

BREXÓ BAR E COZINHA 

1. Risoto de Baião de Dois - com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha – R$ 25,00

2. Coxinha de Brie com Mel (3 und) - R$ 15,00

CASA DA SOBREMESA

1. Fatia de bolo ou torta - R$ 17,00

2. Bolo de potinho - R$ 12,00

3. Bomboniere - R$ 10,00

CASA TORO CARNES CAMPINAS 

1. Costela com mandioca - costela bovina, assada por 30 horas na churrasqueira com mandioca cozida na manteiga - R$ 25,00

2. Flat Iron com Aligot - Flat Iron Steak na parrilla acompanhado de aligot de queijo minas e gruyére - R$ 25,00

3. Ancho com arroz à piemontese - Corte alto do ancho, assado na parrilla, com arroz à piemontese à base que queijos e cogumelos - R$ 25,00

DUO BRUSCHETTERIA E BOTTEGA

1. Gnocchi ao molho Funghi - Gnocchi de batata ao molho funghi e cogumelos frescos - R$ 20,00

2. Polpeburguer - Polpetone recheado com queijo, servido no pão ciabatta com molho de tomate rústico, maionese de manjericão e salada - R$ 18,00

3. Bruschetta Caprese - Pão italiano dourado no azeite, tomate, mozzarella de búfala, azeitona e molho pesto - R$ 15,00

EL TAMBO

1. Nachos com Chilli ou Guacamole - R$ 20,00

2. Combo Mexicano (1 Taco + 1 Burrito + Nachos) - R$ 20,00

ESTAÇÃO MARUPIARA 

1. Camarões gratinados com queijo, purê de abóbora e arroz de licuri - R$ 25,00

2. Polenta Italiana com ragu de linguiça defumada  - R$ 15,00  

3. Sorvete de queijo com calda de goiaba quente - R$ 13,00

FOGÃO MINEIRO 

1. Risoto de Camarão com Saint Peter grelhado com raspa de limão siciliano - R$ 25,00

2. Hamburguer de linguiça (servido no pão francês) - R$ 20,00

3. Escondidinho de carne seca - R$ 15,00

GIOVANNETTI

1. Combo 1/2 Porção de Rolha e Psicodélico - R$ 25,00

2. Lanche Psicodélico - R$ 20,00

3. Porção de Rolha - R$ 15,00

KIFFA LANCHES

1. Hambúrguer de Kafta - O sabor peculiar da Kafta em formato de Hambúrguer, com uma incrível mistura de Catupiry e coalhada seca artesanal, cebola roxa caramelizada, com toque especial de hortelã, tomate selecionado e toda a crocância da alfade Julienne -  R$ 23,00

2. Hambúrguer de Picanha - Delicioso Hambúrguer de picanha, deitado na maravilhosa maionese de alho poró, coberto com queijo ermental, acrescido do sabor inconfundível do picles, mostarda amarela, tomate vermelhinhos e alface Julienne - R$ 23,00 

3. Batata com Cheddar e Bacon - Nada mais prazeroso do que unir a paixão de uma bela porção de Batatas Fritas crocantes com uma cobertura de Cheddar e o sabor defumado único do Bacon - R$ 18,00

LOS MACHUCHOS

1. Grand Machuchos - R$ 25,00

2. Brownie com Sorvete - R$ 15,00

3. Paletas artesanais (Diversos Sabores) - R$ 10,00

MANA POKE 

1. Pipeline: espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, mix de folhas, tomate cereja, manga, abacate, chips de batata doce e castanha de caju e molho ponzu - R$ 25,00

2. Vegan: espaguete de abobrinha, shimeji, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, chips de mandioca e amêndoas laminadas - R$ 20,00

3. Mana: quinoa, frango, mix de folhas, tomate cereja, cenoura, sunomono, manga, abacate, chips de mandioca, amendoim e molho mana. - R$ 15,00

MEGA PIZZA FORNERIA

1. Pizza Pepperoni com Cream Cheese:  molho pomodoro pelati italiano, mozzarella, pepperoni e cream chesse - R$ 20,00

2. Pizza  Napoletana: molho pomodoro pelati italiano, mozzarella fior di latte, parmesão e manjericão - R$ 20,00

3. Corniccione Quatro Queijos: Catupiry, parmesão, gorgonzola, provolone e melaço de cana - R$ 15,00

OUTBACK STEAKHOUSE

1. Jr Ribs - R$ 25,00

2. Outbacker Burguer - R$ 25,00

3. Fritas Outback - R$ 15,00

RANCHO COLONIAL GRILL

1. Costela de Ripa c/ Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Vinagrete - R$ 25,00

2. Bife de Ancho Grelhado c/ Batata Rústica, Arroz Carreteiro, Cebolete e Vinagrete - R$ 22,00

3. Abacaxi Assado c/ Mel, Canela e Sorvete de Creme - R$ 20,00

SALSA CON AJI

1. Ceviche - R$ 25,00

2. Pan Con Chicharrón - R$ 15,00

3. Tequeños - R$ 10,00

SHOUBAI TEMAKERIA

1. Combo Shoubai: 01 Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) + 04 und de Hossomaki de Salmão ou Uramaki de Salmão ou Hot Roll - R$ 25,00

2. Combinado Shoubai: 16 unidades (Opções: Sushi, Sashimi, Uramaki, Hot Roll) - R$ 25,00

3. Temaki (Opções: Salmão Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão Grelhado Cream Cheese e Cebolinha ou Salmão com Cream Cheese e Doritos) - R$ 18,00

STROG&NOFF

1. Estrogonoffe de Camarão - Acompanha arroz branco e batata palha da casa - R$ 24,00

2. Estrogonoffe de Mignon - Acompanha arroz branco e batata palha da casa - R$ 20,00

3. Estrogonoffe de Frango - Acompanha arroz branco e batata palha da casa - R$ 15,00

THANKS BURGER

1. Jimmy: Pão australiano artesanal, burguer smash de 100 gramas, gorgonzola derretida, geléia de pimenta vermelha e farofa de bacon - R$ 25,00

2. Shy Bacon: Pão brioche artesanal, burguer smash de 100g, maionese especial, queijo prato e farofa de bacon - R$ 20,00

3. Original Fries: Fritas fininhas temperadas com sal e páprica picante. Acompanha maionese especial - R$ 10,00

VILA PARAÍSO 

1. Paella Caipira – R$ 25,00 

2. Dadinhos de Tapioca - R$ 20,00

Serviço

DegustArt

2, 3 e 4 de agosto 

Sexta-feira (02/08) das 18h às 23h

Sábado (03/08) das 11h às 23h 

Domingo (04/08) das 11h às 20h

Entrada gratuita – Organização sugere a doação voluntária de 1 quilo de alimento não perecível para o Banco de Alimentos de Campinas.

Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 5, Lagoa do Taquaral - Campinas

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM