Publicado em 16/10/2014 às 10h00 Brasil Turismo
Até 26 de outubro acontece em Blumenau – SC, a Oktoberfest, a que saiu de Munique, na Alemanha, e ganhou o mundo para festejar a cerveja. Milhares de apreciadores da bebida estarão reunidos para brindar a cultura cervejeira, trocar experiências, experimentar novos rótulos e manter o Brasil no posto de terceiro maior consumidor de cervejas do mundo. Para quem já está na Oktoberfest, está se programando para ir ou vai acompanhar a festa de longe Daniel Wolff, sommelier e fundador da franquia Mestre-Cervejeiro.com, selecionou dez rótulos que merecem um brinde e ainda sugere harmonizações com pratos típicos da culinária alemã
1. Paulaner Oktoberfest Bier
Origem: Munique – Alemanha
Teor Alcoólico: 6%
Harmonização: Pretzel
Por que experimentar? A Paulaner é uma das cervejarias que participa da festa e exporta para o Brasil a sua Oktoberfest Bier. Apresenta aromas de cereais e leve amargor. É uma cerveja equilibrada e fácil de beber. Pode encher o Masskrug, tradicional caneco de um litro sem medo
2 Eisenbahn Oktoberfest
Origem: Blumenau – Brasil
Teor Alcoólico: 6%
Harmonização: Bockwurst com Chucrute
Por que experimentar? De coloração dourada intensa, aromas de panificação e levemente floral. Na boca, apresenta amargor e perfil maltado. Combinação perfeita com as salsichas alemãs.
3. Bamberg Die Wiesn
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,7%
Harmonização: Leberkäse
Por que experimentar? A cerveja possui intensa tradição alemã. Cor dourada, aromas de biscoito e floral. Médio corpo, média carbonatarão e bom equilíbrio entre amargo e maltado. Uma curiosidade: Die Wiesn é o nome do local onde é realizada a Oktoberfest de Munique.
4. Spaten Oktoberfestbier
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,9%
Harmonização: Kasseler
Por que experimentar? Nos últimos anos, essa cerveja vem exclusivamente para a Oktoberfest em Blumenau. Apresenta uma bonita cor dourada e aromas florais bastante equilibrados.
5. Brooklyn Oktoberfest
Origem: Nova Iorque - EUA
Teor Alcoólico: 5,5%
Harmonização: Weisswurst com mostarda doce
Por que experimentar? A Brooklyn, uma das mais conhecidas cervejarias dos Estados Unidos, também tem a sua versão da Oktoberfest. De produção sazonal, é disponibilizada apenas entre os meses de Agosto a Outubro. Foi eleita por dois anos seguidos (2010 e 2011) a melhor Oktoberfestbier do mundo pelo World Beer Awards.
6. Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,5%
Harmonização: Wiener Schnitzel
Por que experimentar? De coloração dourada turva, aromas de banana e cravo e alta carbonatação, esta cerveja é um típico exemplar de cerveja de trigo não filtrada da Baviera. Por ser refrescante e nutritiva, é consumida no café da manhã na região, principalmente em áreas rurais.
7. Erdinger Weißbier
Origem: Erding - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,3%
Harmonização: Salada de batatas com pepino (Bayrischer Kartoffelsalat)
Por que experimentar? Carro-chefe da cervejaria Erdinger Weißbier, tem cor amarela turva, alta carbonatação, corpo baixo e leve acidez. Aromas Banana e cravo suavemente inseridos.
8. HB Dunkel
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,5%
Harmonização: Hackepeter
Por que experimentar? Produzida por uma das mais tradicionais cervejarias de Munique -- fundada pelo próprio Duque Wilhelm IV, que promulgou a Lei da Pureza Alemã! --, a Hofbräu Dunkel é referência do estilo Munich Dunkel: de coloração marrom escura, aromas e sabores maltados de casca de pão e toffee e baixo amargor.
9. Schneider-Weisse Tap 7
Origem: Kelheim - Alemanha
Teor Alcóolico: 5,4%
Harmonização: Marreco recheado
Por que experimentar? Mais uma excelente cerveja de trigo não filtrada, a Tap 7 distingue-se de outras cervejas do estilo por sua coloração âmbar turva e aromas de cravo e noz-moscada. Levemente picante, bem carbonatada e cremosa.
10. Schneider-Weisse Tap X Meine
Porter Weisse
Local: Kelheim - Alemanha
Teor Alcoólico.: 7%
Harmonização: Apfelstrudel com sorvete de baunilha
Por que experimentar? A Schneider-Weisse, apesar de ser uma das mais tradicionais cervejarias da Alemanha, não se limita aos estilos clássicos da escola alemã. As Tap X são um belo exemplo desta atitude. São produzidas dois tipos de Tap X todo ano: a Tap X Mein Barrique é uma mistura da Tap 6 e da Aventinus, maturadas cada uma em um barril. Este blend é maturado em um terceiro barril, e a cada ano a cerveja é lançada com mais tempo de maturação. Já a Tap X Meine Porter Weisse, receita de 2014 ( todo ano é uma receita completamente nova), combina características de Weissbier e de Porter: espuma bege cremosa, coloração preta fechada, aromas de torrefação, chocolate e bananas passas, sabor levemente frutado e torrado, e final seco.
Sobre o Mestre-Cervejeiro.com – Criado em 2004 pelo sommelier de cervejas Daniel Wolff, inicialmente como um site para divulgar a cultura cervejeira, o Mestre-Cervejeiro.com é, hoje, uma rede de franquias especializada em cervejas especiais com presença nos estados de São Paulo e Paraná com a previsão de abertura de mais cinco lojas até o final de 2014. Mais informações, inclusive para interessados no sistema de franquia estão disponíveis no site http://www.mestre-cervejeiro.com/
Galeria de mídia desta notícia
Não há fotos e vídeos disponíveis.
Departamento de Turismo faz edição especial do By Bike em Indaiatuba no dia 14 de setembro
Itu participa da 8ª edição do Conexidades em Holambra
Rafard é selecionada como uma das sedes da Jornada do Patrimônio 2025
Itu fortalece posição no turismo regional com visita técnica do programa “PRT em Ação”
Terminal Rodoviário de Indaiatuba oferece novos destinos para Paraná e Santa Catarina
Évora será a Capital Europeia da Cultura em 2027
Lisboa é duplamente premiada nos World Travel Awards 2024
Ano Novo em SP: destinos turísticos devem atrair 3,5 milhões de visitantes
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.