Publicado em 16/10/2014 às 10h00 Brasil Turismo
Até 26 de outubro acontece em Blumenau – SC, a Oktoberfest, a que saiu de Munique, na Alemanha, e ganhou o mundo para festejar a cerveja. Milhares de apreciadores da bebida estarão reunidos para brindar a cultura cervejeira, trocar experiências, experimentar novos rótulos e manter o Brasil no posto de terceiro maior consumidor de cervejas do mundo. Para quem já está na Oktoberfest, está se programando para ir ou vai acompanhar a festa de longe Daniel Wolff, sommelier e fundador da franquia Mestre-Cervejeiro.com, selecionou dez rótulos que merecem um brinde e ainda sugere harmonizações com pratos típicos da culinária alemã
1. Paulaner Oktoberfest Bier
Origem: Munique – Alemanha
Teor Alcoólico: 6%
Harmonização: Pretzel
Por que experimentar? A Paulaner é uma das cervejarias que participa da festa e exporta para o Brasil a sua Oktoberfest Bier. Apresenta aromas de cereais e leve amargor. É uma cerveja equilibrada e fácil de beber. Pode encher o Masskrug, tradicional caneco de um litro sem medo
2 Eisenbahn Oktoberfest
Origem: Blumenau – Brasil
Teor Alcoólico: 6%
Harmonização: Bockwurst com Chucrute
Por que experimentar? De coloração dourada intensa, aromas de panificação e levemente floral. Na boca, apresenta amargor e perfil maltado. Combinação perfeita com as salsichas alemãs.
3. Bamberg Die Wiesn
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,7%
Harmonização: Leberkäse
Por que experimentar? A cerveja possui intensa tradição alemã. Cor dourada, aromas de biscoito e floral. Médio corpo, média carbonatarão e bom equilíbrio entre amargo e maltado. Uma curiosidade: Die Wiesn é o nome do local onde é realizada a Oktoberfest de Munique.
4. Spaten Oktoberfestbier
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,9%
Harmonização: Kasseler
Por que experimentar? Nos últimos anos, essa cerveja vem exclusivamente para a Oktoberfest em Blumenau. Apresenta uma bonita cor dourada e aromas florais bastante equilibrados.
5. Brooklyn Oktoberfest
Origem: Nova Iorque - EUA
Teor Alcoólico: 5,5%
Harmonização: Weisswurst com mostarda doce
Por que experimentar? A Brooklyn, uma das mais conhecidas cervejarias dos Estados Unidos, também tem a sua versão da Oktoberfest. De produção sazonal, é disponibilizada apenas entre os meses de Agosto a Outubro. Foi eleita por dois anos seguidos (2010 e 2011) a melhor Oktoberfestbier do mundo pelo World Beer Awards.
6. Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,5%
Harmonização: Wiener Schnitzel
Por que experimentar? De coloração dourada turva, aromas de banana e cravo e alta carbonatação, esta cerveja é um típico exemplar de cerveja de trigo não filtrada da Baviera. Por ser refrescante e nutritiva, é consumida no café da manhã na região, principalmente em áreas rurais.
7. Erdinger Weißbier
Origem: Erding - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,3%
Harmonização: Salada de batatas com pepino (Bayrischer Kartoffelsalat)
Por que experimentar? Carro-chefe da cervejaria Erdinger Weißbier, tem cor amarela turva, alta carbonatação, corpo baixo e leve acidez. Aromas Banana e cravo suavemente inseridos.
8. HB Dunkel
Origem: Munique - Alemanha
Teor Alcoólico: 5,5%
Harmonização: Hackepeter
Por que experimentar? Produzida por uma das mais tradicionais cervejarias de Munique -- fundada pelo próprio Duque Wilhelm IV, que promulgou a Lei da Pureza Alemã! --, a Hofbräu Dunkel é referência do estilo Munich Dunkel: de coloração marrom escura, aromas e sabores maltados de casca de pão e toffee e baixo amargor.
9. Schneider-Weisse Tap 7
Origem: Kelheim - Alemanha
Teor Alcóolico: 5,4%
Harmonização: Marreco recheado
Por que experimentar? Mais uma excelente cerveja de trigo não filtrada, a Tap 7 distingue-se de outras cervejas do estilo por sua coloração âmbar turva e aromas de cravo e noz-moscada. Levemente picante, bem carbonatada e cremosa.
10. Schneider-Weisse Tap X Meine
Porter Weisse
Local: Kelheim - Alemanha
Teor Alcoólico.: 7%
Harmonização: Apfelstrudel com sorvete de baunilha
Por que experimentar? A Schneider-Weisse, apesar de ser uma das mais tradicionais cervejarias da Alemanha, não se limita aos estilos clássicos da escola alemã. As Tap X são um belo exemplo desta atitude. São produzidas dois tipos de Tap X todo ano: a Tap X Mein Barrique é uma mistura da Tap 6 e da Aventinus, maturadas cada uma em um barril. Este blend é maturado em um terceiro barril, e a cada ano a cerveja é lançada com mais tempo de maturação. Já a Tap X Meine Porter Weisse, receita de 2014 ( todo ano é uma receita completamente nova), combina características de Weissbier e de Porter: espuma bege cremosa, coloração preta fechada, aromas de torrefação, chocolate e bananas passas, sabor levemente frutado e torrado, e final seco.
Sobre o Mestre-Cervejeiro.com – Criado em 2004 pelo sommelier de cervejas Daniel Wolff, inicialmente como um site para divulgar a cultura cervejeira, o Mestre-Cervejeiro.com é, hoje, uma rede de franquias especializada em cervejas especiais com presença nos estados de São Paulo e Paraná com a previsão de abertura de mais cinco lojas até o final de 2014. Mais informações, inclusive para interessados no sistema de franquia estão disponíveis no site http://www.mestre-cervejeiro.com/
Galeria de mídia desta notícia
Não há fotos e vídeos disponíveis.
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.