Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Curso gratuito de "fabricação de pães doces e semi doces' está com inscrições abertas

Presencial, ao todo são 45 horas durante cinco sábados de atividades

 Publicado em  23/07/2021 às 13h27  Indaiatuba  Educação


Da redação

O programa Empreenda Rápido, por meio do Sebrae Aqui Indaiatuba, lança turma, gratuita e presencial, sobre o curso de “Fabricação de pães doces e semi doces” que acontece do dia 25 de agosto até 25 de setembro das 8h às 17h, aos sábados, no Sesi- Indaiatuba. Serão cinco encontros com nove horas de duração diárias.

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade. Serão disponibilizadas 16 vagas. Clique AQUI e faça agora mesmo a sua inscrição!

O foco é a fabricação de pães e similares, do balanceamento ao acabamento final do produto. A proposta é ensinar os alunos a desenvolver competências para auxiliar nas operações de todo o processo de produção.

Vão ser utilizados maquinários e equipamentos, conforme as normas e legislações sanitárias, ambientais e de segurança no trabalho.

Para mais informações, entrar em contato pelo telefone: (19) 3834-9272.

Conteúdo programático

Boas Práticas de Fabricação

• Identificar normas técnicas e legislação;

• Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;

• Associar as características dos alimentos com a sua conservação;

• Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;

• Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;

• Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.

Balanceamento

• Aplicar cálculos (Rendimento, encomenda e balanceamento)


Fundamentos de panificação

• Reconhecer as funções das matérias primas;

• Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas de acordo com o tipo de massa;

• Identificar as influências das matérias-primas e insumos na qualidade do produto final.

Panificação

• Aplicar Boas Práticas de Fabricação;

• Identificar equipamentos;

• Aplicar o fluxograma de produção;

• Identificar e aplicar diferentes parâmetros de processo;

• Identificar regras de segurança no trabalho;

• Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura);

• Programar e operar máquinas e equipamentos;

• Manusear utensílios específicos da área;

• Executar planejamento da produção;

• Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;

• Produzir massas semi-doce, doce e produtos derivados, tendo em vista sua padronização;

• Dividir massa de forma padronizada;

• Modelar e decorar os produtos;

• Acondicionar as peças em assadeiras;

• Embalar os produtos;

• Dar acabamento final aos produtos;

• Controlar o processo de fermentação e forneamento;

• Avaliar produtos finais.

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM