Publicado em 23/07/2021 às 13h27 Indaiatuba Educação
Da redação
O programa Empreenda Rápido, por meio do Sebrae Aqui Indaiatuba, lança turma, gratuita e presencial, sobre o curso de “Fabricação de pães doces e semi doces” que acontece do dia 25 de agosto até 25 de setembro das 8h às 17h, aos sábados, no Sesi- Indaiatuba. Serão cinco encontros com nove horas de duração diárias.
O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade. Serão disponibilizadas 16 vagas. Clique AQUI e faça agora mesmo a sua inscrição!
O foco é a fabricação de pães e similares, do balanceamento ao acabamento final do produto. A proposta é ensinar os alunos a desenvolver competências para auxiliar nas operações de todo o processo de produção.
Vão ser utilizados maquinários e equipamentos, conforme as normas e legislações sanitárias, ambientais e de segurança no trabalho.
Para mais informações, entrar em contato pelo telefone: (19) 3834-9272.
Conteúdo programático
Boas Práticas de Fabricação
• Identificar normas técnicas e legislação;
• Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;
• Associar as características dos alimentos com a sua conservação;
• Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;
• Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;
• Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação.
Balanceamento
• Aplicar cálculos (Rendimento, encomenda e balanceamento)
Fundamentos de panificação
• Reconhecer as funções das matérias primas;
• Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas de acordo com o tipo de massa;
• Identificar as influências das matérias-primas e insumos na qualidade do produto final.
Panificação
• Aplicar Boas Práticas de Fabricação;
• Identificar equipamentos;
• Aplicar o fluxograma de produção;
• Identificar e aplicar diferentes parâmetros de processo;
• Identificar regras de segurança no trabalho;
• Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura);
• Programar e operar máquinas e equipamentos;
• Manusear utensílios específicos da área;
• Executar planejamento da produção;
• Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;
• Produzir massas semi-doce, doce e produtos derivados, tendo em vista sua padronização;
• Dividir massa de forma padronizada;
• Modelar e decorar os produtos;
• Acondicionar as peças em assadeiras;
• Embalar os produtos;
• Dar acabamento final aos produtos;
• Controlar o processo de fermentação e forneamento;
• Avaliar produtos finais.
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