Publicado em 03/04/2019 às 09h26 Brasil Variedades
A busca por uma rotina mais saudável tem sido uma preocupação crescente dos brasileiros. Um estudo realizado pela Kantar Worldpanel, instituição de pesquisa de comportamento de consumo, apontou que 27% das famílias declararam ter alterado os hábitos alimentares, optando por comer mais frutas, e trocando o açúcar processado pelo demerara, versão menos refinada e sem aditivos químicos.
Com a proximidade da Páscoa, ocasião na qual os tradicionais ovos de chocolate e outros doces invadem as prateleiras das lojas e supermercados, conseguir resistir à tentação e manter o foco na saúde se torna um grande desafio.
A boa notícia é que a tarefa não é impossível. Em linha com a tendência de consumo apontada, Alessandra Luglio, nutricionista da Native Berries, dá uma dica de ouro para quem quer celebrar a data com muito sabor, sem descuidar totalmente da dieta e da saúde: combinar açaí com chocolate amargo, que possui maior concentração de cacau e menor teor de açúcar.
Segundo a profissional, "o açaí harmoniza muito bem com cacau, pois ambos possuem sabores fortes e marcantes, que se complementam". Além de ser um agrado ao paladar, o mix desses dois ingredientes ainda traz outros benefícios para o organismo, uma vez que ambos possuem substâncias antioxidantes, que previnem o envelhecimento celular precoce e algumas doenças.
As vantagens desse par não param por aí: o açaí ainda é fonte de gorduras saudáveis, que controlam o apetite e a saciedade; enquanto o cacau tem como ação a liberação de serotonina, o hormônio do prazer. Em outras palavras, sensação de bem-estar comendo menos!
Convencido a apostar na dupla para a Páscoa?! Então, confira as receitas de Cookie de Açaí e Taça de Açaí com chocolate amargo propostas pela nutricionista.
COOKIE DE AÇAÍ COM CHOCOLATE AMARGO
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de aveia
1 sachê de açaí puríssimo derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco
30g de chocolate 80%
1/4 de xícara de banana amassada
1 colher de sopa de polvilho doce ou azedo
3 colheres de sopa de açúcar demerara
Canela em pó
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, abra a massa e corte com um molde de coelho. Coloque um mini cubo de chocolate para formar o olho do coelho, e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 10 a 15 minutos, até ficar crocante. Polvilhe com canela e sirva.
TAÇA DE AÇAÍ COM CHOCOLATE AMARGO
INGREDIENTES
- 1 polpa de açaí puríssimo Native Berries derretida
- 50g de chocolate amargo ou ao leite
- Açúcar demerara ou xilitol opcional
- 200ml de leite de castanha
- 4 colheres de sopa de chia
- 2 colheres de sopa de geleia de amora
MODO DE PREPARO
- Misture bem o leite de castanha com a chia e a geleia de amora, divida em 2 potinhos e leve á geladeira até firmar.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a polpa de açaí. Se achar necessário, adoce com açúcar demerara ou xilitol a gosto
- Acrescente por cima da mistura de chia e leve à geladeira por cerca de 2h antes de servir.
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