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Como melhorar a imunidade através da alimentação

Naturopata Amanda Forcioni dá dicas práticas e simples sobre como fortalecer a saúde em casa

 Publicado em  28/05/2022 às 09h41  Indaiatuba  Saúde


Por Denise Katahira

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O sistema imune é a linha de defesa do corpo contra diversas doenças e por isso mantê-lo fortalecido se torna fundamental.

Com o inverno chegando e as temperaturas mais baixas, se a saúde não estiver fortalecida, provavelmente, o corpo irá desenvolver uma gripe ou um resfriado. “Se a pessoa apresentar uma infecção de longo prazo é sinal que o seu sistema imunológico esteja comprometido e o sistema de defesa baixo”, explica a naturopata Amanda Forcioni.

Mas já se perguntou por que duas pessoas, na mesma exposição, experimentam resultados diferentes? “A diferença se resume à força do seu sistema imunológico”, disse Amanda.

Ela explica que o nosso sistema imunológico é essencialmente o “departamento de defesa” do nosso corpo e, quando está funcionando bem, ele age como um exército poderoso e bem regulado, composto por vários tipos de “combatentes” altamente especializados, cujo trabalho é primeiro reconhecer a ameaça e depois responder adequadamente. “Os nossos primeiros ‘combatentes’ são nossas mucosas, que ficam no nariz, olhos e boca. Elas se utilizam de glóbulos brancos para esse combate”.

Sistema imunológico

Estresse psicológico e emocional, falta de exercício ou em excesso, falta de sono, exposição à poluição, fumaça de cigarro ou outras toxinas, inflamação crônica, má saúde intestinal, consumo excessivo de álcool, má alimentação e deficiências nutricionais, podem afetar o sistema imunológico do corpo e assim desenvolver diversas doenças.

Além disso, segundo a naturopata, o sistema imune pode ser alterado por fatores ambientais e estilo de vida. “Por isso é possível fortalecer nossas defesas por meio da nutrição. Quando falamos em nutrição, não falamos apenas em nutrir o corpo, mas também a mente e o espírito”, explica.

Alimentos combatentes

Amanda orienta que, para manter o sistema imunológico em dia, é preciso que se consuma mais folhas verdes escuras, cebolas, alho, gengibre, cogumelos, nozes, sementes e chá verde.

“Toda boa escolha faz com que a alimentação seja um ‘combatente’ para a saúde futura. Cada um tem o poder de decidir o que colocar no seu prato”, finaliza.

 

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