Combinação de resultados é positiva e Ituano reascende briga contra o Z-4

Vitória contra o Botafogo e derrota do Brusque faz o Galo ganhar uma posição

Publicado em  24/10/2024 às 11h58  Itu  Esportes

Ituano venceu o Botafogo-SP pela Série B

O Ituano voltou a vencer na Série B e colocou fogo na parte de baixo da Série B. O triunfo em Ribeirão Preto, com placar magro de 1-0 diante do Botafogo, foi suficiente para fazer o rubro-negro voltar a sonhar com a permanência.

A viagem para o interior paulista era decisiva para o Galo. Vindo de duas derrotas consecutivas, a última vitória da equipe havia sido contra o Guarani, no começo do mês. A visita ao Botafogo marcava um duelo direto pela permanência.

Aos 30 minutos de jogo, Carlos Manuel, do time da casa, recebeu cartão vermelho direto por derrubar Vinícius Paiva, que recebeu em profundidade e ficaria na cara do gol.

Jogando em vantagem numérica, o Ituano foi para cima. Gui Lazaroni, aos 31 minutos do segundo tempo, cobrou falta com maestria, mas o goleiro Victor Souza defendeu. Pouco depois, também Gui, desta vez Mariano, aproveitou sobra na área para definir a partida, balançando as redes pela primeira vez no clube.

Com a derrota do Brusque para a Ponte Preta, o Galo ganhou uma posição na tabela. As derrotas de CRB e Chapecoense fizeram a diferença de pontos para o 16º colocado cair para 2 pontos. A disputa contra a degola pega fogo, com as últimas sete equipes da tabela muito próximas entre si e restando apenas cinco rodadas para o fim.

O próximo compromisso do Galo, entretanto, promete ser uma pedreira, recebendo o líder Santos, que briga ponto a ponto pelo título. A partida está marcada para a próxima segunda-feira (28), e o Ituano anunciou uma promoção para os torcedores: os ingressos para a arquibancada central saem por R$10,00, com o adulto pagante recebendo uma cortesia para levar uma criança de até 12 anos como acompanhante.