Publicado em 19/08/2014 às 03h00 Jundiaí Cidades
Na próxima quarta-feira, dia 18/08, às 15h30, a Escola de Gastronomia do Bom Prato de Jundiaí contará com a
participação especial da chef de cozinha Angélica Vitali. O secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rogerio Hamam, acompanhará a aula inaugural do curso de manipulação e higienização de alimentos na unidade que se localiza na Rua Vigário João José Rodrigues, 1005.
O programa Bom Prato, ao lançar a Escola de Gastronomia, convida chefs renomados da culinária nacional e internacional como Marcelo Pinheiro, Laurent Suaudeau e Carole Crema que já participaram da iniciativa, respectivamente, nas unidades de Campo Limpo (07/08), Cidade Ademar (11/08) e São Mateus (15/08). Os cursos profissionalizantes do Via Rápida
Emprego são todos na área de alimentos, tais como manipulação e higienização de alimentos; cozinheiro industrial; ajudante de cozinha e panificação artesanal.
Cerca de 30 alunos por turma participam da capacitação de três meses em várias unidades do restaurante popular. Todos os participantes recebem certificados de conclusão de curso. Os restaurantes do Bom Prato de Bauru, Taubaté e Santana serão os próximos a receber os chefs da gastronomia.
“A intenção é proporcionar às pessoas que se encontram em situação de vulnerabilidade oportunidades para que possam ter uma profissão, atuar no mercado de trabalho e serem novamente inseridas no contexto social,” destaca Hamam.
Angélica Vitali
Angélica Vitali sempre foi apaixonada por gastronomia. Desde criança adorava ver sua avó e sua mãe cozinharem. Cresceu, virou empresária no ramo da publicidade, porém a gastronomia nunca saiu de sua cabeça e resolveu dedicar-se a esta área.
Fez formação gastronomia em São Paulo e resolveu especializar-se em Gastronomia Molecular para melhorar seus pratos. Estudou Gastronomia Molecular no Cooking Lab, laboratório de gastronomia molecular do Instituto de Agronomia de Lisboa, em Portugal. Hoje, dedica-se a seu buffet para eventos, dá aulas, faz programas de TV e é chef exlusiva da
Oster e da iSi no Brasil.
SOBRE O BOM PRATO
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
Atualmente existem 47 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no litoral. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 80,2 mil refeições, entre almoço e café da manhã.
O almoço, com 1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e sobremesan (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.
Já o café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400 calorias em média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os restaurantes do Estado em setembro de 2011.
Desde a implantação do Programa Bom Prato, já foram servidas mais de 125 milhões de refeições e investidos mais de R$ 308 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
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