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Chef Angélica Vitali participa de aula inaugural da Escola de Gastronomia no Bom Prato de Jundiaí

A inciativa da Secretaria de Desenvolvimento Social conta com o apoio da Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil

 Publicado em  19/08/2014 às 03h00  Jundiaí  Cidades


 Na próxima quarta-feira, dia 18/08, às   15h30,  a  Escola  de  Gastronomia  do Bom Prato de Jundiaí contará com a
  participação especial da chef de cozinha Angélica Vitali. O secretário de   Estado  de  Desenvolvimento  Social,  Rogerio  Hamam,  acompanhará a aula   inaugural  do curso de manipulação e higienização de alimentos na unidade   que se localiza na Rua Vigário João José Rodrigues, 1005.

  O  programa  Bom  Prato, ao lançar a Escola de Gastronomia, convida chefs   renomados  da  culinária  nacional e internacional como Marcelo Pinheiro,  Laurent  Suaudeau  e  Carole  Crema  que  já  participaram da iniciativa,  respectivamente,  nas  unidades  de  Campo  Limpo  (07/08), Cidade Ademar  (11/08) e São Mateus (15/08). Os cursos profissionalizantes do Via Rápida
  Emprego  são  todos  na  área  de  alimentos,  tais  como  manipulação  e   higienização  de  alimentos; cozinheiro industrial; ajudante de cozinha e   panificação artesanal.

  Cerca  de  30 alunos por turma participam da capacitação de três meses em   várias  unidades  do  restaurante popular. Todos os participantes recebem   certificados  de  conclusão  de  curso.  Os  restaurantes do Bom Prato de   Bauru,  Taubaté  e  Santana  serão  os  próximos  a  receber  os chefs da   gastronomia.

  “A  intenção  é  proporcionar  às pessoas que se encontram em situação de   vulnerabilidade oportunidades para que possam ter uma profissão, atuar no   mercado  de  trabalho  e  serem  novamente inseridas no contexto social,”   destaca Hamam.

  Angélica Vitali
  Angélica  Vitali  sempre  foi  apaixonada  por gastronomia. Desde criança   adorava  ver  sua  avó e sua mãe cozinharem. Cresceu, virou empresária no   ramo  da  publicidade,  porém  a  gastronomia  nunca saiu de sua cabeça e   resolveu dedicar-se a esta área.

  Fez  formação  gastronomia  em  São  Paulo  e resolveu especializar-se em   Gastronomia  Molecular  para  melhorar  seus  pratos. Estudou Gastronomia   Molecular  no  Cooking  Lab,  laboratório  de  gastronomia  molecular  do   Instituto  de  Agronomia  de  Lisboa,  em Portugal. Hoje, dedica-se a seu   buffet  para  eventos, dá aulas, faz programas de TV e é chef exlusiva da
  Oster e da iSi no Brasil.


  SOBRE O BOM PRATO

  O  programa  de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo foi   criado  em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de baixa   renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.

  Atualmente existem 47 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital   e  as  demais  na  Grande  São Paulo, no interior e no litoral. A rede de   restaurantes  Bom  Prato  serve  diariamente  mais de 80,2 mil refeições,   entre almoço e café da manhã.

  O  almoço,  com  1.200 calorias, feito de arroz, feijão, salada, legumes,  farinha  de  mandioca,  um  tipo  de  carne,  pãozinho,  suco e sobremesan   (geralmente uma fruta da época) tem custo de R$ 1,00 para o usuário.

  Já  o  café da manhã tem leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com   margarina,  requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem 400  calorias  em  média e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos os  restaurantes do Estado em setembro de 2011.

  Desde  a implantação do Programa Bom Prato, já foram servidas mais de 125  milhões  de  refeições  e investidos mais de R$ 308 milhões entre custeio  das refeições, implantação e revitalização das unidades.

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