Publicado em 09/12/2022 às 16h41 Indaiatuba Cidades
A boleira Fernanda Yamao, que já ensinou a mais de 14 mil alunas a fazer e a vender seus bolos, por meio do programa Boleira 5K,
Foto: Divulgação
Da Redação
O período de confraternizações de final de ano e de festas natalinas é considerado uma das melhores épocas do ano para ganhar um dinheiro extra com a venda de guloseimas. Boleira há sete anos, Fernanda Yamao, que já ensinou a mais de 14 mil alunas a fazer e a vender seus bolos, por meio do programa Boleira 5K, afirma que um dia de vendas neste mês chega a representar um mês inteiro de faturamento em comparação com outras épocas.
Com um método de ensino criado por ela, qualquer pessoa que o colocar em prática, fatura pelos R$ 5 mil por mês com a venda de bolos caseiros. De acordo com Fernanda, para este mês, as receitas que deixam o cheirinho de Natal no ar são as que mais chamam a atenção. O maior volume de encomendas se concentra nas duas semanas anteriores ao Natal, no entanto, a procura já começou.
“Os minibolos natalinos vendemos antes do Natal e, no Natal, bolos natalinos maiores para fazer parte da ceia em família”, destaca Fernanda. Entre as receitas mais populares e vantajosas em vendas estão os bolos caseiros que levam vinho tinto, frutas cristalizadas e castanhas. Destaque ainda em vendas para os bolos caseiros simples aromáticos, acrescidos de frutas e castanhas.
De acordo com Fernanda, outra opção muito vendável aos amantes de chocolate é o bolo brownie em formato de guirlanda natalina e árvore de Natal. “É comum as pessoas usarem esses produtos para presentear alguém que goste ou mesmo as empresas compram como um mimo aos funcionários na substituição do panetone industrializado”, afirma a boleira.
A professora de culinária e empreendedorismo ressalta que, apesar de ser um período de aquecimento nas vendas de bolo, os ingredientes dessas receitas podem pesar um pouco na lista de compras, mas ela afirma que há sempre uma maneira de driblar as condições adversas e conquistar um bom lucro.
Entre as dicas estão a de fazer um simples bolo de chocolate e decorá-lo como Guirlanda Natalina. “O ponto chave é ter sempre equilíbrio e não exagerar nas coberturas, frutas e castanhas e uma forma de fazer isso é pesando todos os ingredientes. Além de economizar, padronizar os produtos”, ressalta.
Para Fernanda, algumas dicas importantes devem ser seguidas para garantir esse esperado dinheiro extra com a venda de guloseimas, como criatividade na decoração dos bolos e embalagens de acordo com a sazonalidade, divulgação, amostras (cortesias) e estratégia na precificação. Atenção também à margem de lucro que pode ser alcançada. “Precificamos sempre de acordo com o custo do produto, porém se agregarmos muito valor, podemos cobrar 25% a 30% a mais”, ensina.
PRODUÇÃO E VENDA DE BOLOS CASEIROS
1. Comece a divulgar antes com publicações diárias e fotos bonitas.
2. Reforce em sua divulgação que esses bolos são edição limitada.
3. Crie produtos presenteáveis e incentive as pessoas a presentearem as outras.
4. Ofereça seus bolos para os empresários antes que eles comprem panetone para os funcionários.
5. Faça parceria com floriculturas ou empreendedores que montam cestas de final de ano.
6. Ofereça cortesias em lugares estratégicos, pois isso pode te gerar muitas encomendas.
Na hora produção
1. Trabalhar com 2 tipos de bolos natalinos para atender tanto o público que gosta de frutas secas e castanhas, quanto o público amante de chocolate.
2. Trabalhar com 2 tamanhos (bolos individuais e bolos para família).
3. Decorar os bolos com elementos, ingredientes e cores que remetem ao Natal.
4. Caprichar na embalagem com laços, fitas, etiquetas etc.
5. Testar e refazer as receitas para definir a linha de produção e estar segura sobre a durabilidade dos bolos. Surgirão muitas encomendas e será necessário produzir com antecedência.
Fonte: A boleira
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.