Atleta ituano conquista vaga na final do Mundial de Ciclismo Amador

O evento foi realizado no Rio de Janeiro, o percurso teve 82 quilômetros

Publicado em  01/08/2012 às 12h12  Itu  Esportes

O ciclista ituano Carlos Edson Terassan, que completa 60 anos nesta quarta-feira, 01/08, conquistou no último domingo, 29/07, o 3º lugar na categoria Masters da Copa Claro 100k, obtendo assim índice para competir na final do Mundial de Ciclismo Amador, que será realizado em na África do Sul.

Descrente em ter atingido um bom resultado, Carlos voltou para Itu, onde recebeu a notícia de que havia sido o 3º colocado na prova e conquistou uma vaga no Mundial. “Foi uma surpresa muito grande quando recebi o email dizendo que fui classificado para a final. Realmente não estava esperando.” Comenta.

O evento foi realizado no Rio de Janeiro, o percurso teve 82 quilômetros e percorreu alguns pontos turísticos da Cidade Maravilhosa, entre eles está a orla do Recreio ao Pepe. A competição pertence ao circuito internacional de ciclismo amador, que é realizado desde 2011 sob a sigla UWCT - UCI World Cycling Tour.

Agora Carlos inicia a preparação para seguir para a África do Sul e está em busca de patrocínio para viabilizar a viagem. A evento será realizada entre os dias 23 e 26 de agosto.

Além de Carlos, outra atleta ituana conquistou vaga para o Mundial, Andrea Oliveira ficou em 4º lugar na competição do Rio de Janeiro e também segue para a África do Sul.

Carlos e Andrea fazem parte da equipe Martini Bike Shop.