Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!
Central de Relacionamento

Água Ibirá: diferenciais que trazem equilíbrio e melhoram nossa saúde

Em entrevista ao podcast Gente de Expressão, a biomédica Sarah Souza revela segredos de Ibirá

 Publicado em  18/06/2025 às 14h09  Indaiatuba  Especiais


Foto: Divulgação

Beber bastante água todos os dias é mais do que uma simples recomendação, é uma necessidade. Por isso, consumir um produto de qualidade traz diversos benefícios ao organismo, que vão além da simples hidratação. Conhecida por seu pH alcalino e teor de vanádio, a Água Ibirá é recomendada por auxiliar no controle de diabetes e colesterol e na melhora da digestão, por melhorar na cicatrização e rejuvenescimento da pele, entre outros.

“Nossa história começou em 2009, quando um amigo do meu pai comentou com ele que a Água Ibirá salvou sua vida. Meu pai, bastante cético, questionou e começou a procurar mais informações”, conta Sarah Souza, biomédica especialista em vacinas e biofármacos pelo Instituto Butantan, que integra a equipe da Água Ibirá em Indaiatuba e esteve no podcast Gente de Expressão.  

“Desbravando o interior paulista, alguns bandeirantes espalharam a notícia que na região de Catanduva, São José do Rio Preto e Ibirá existia uma fonte da juventude”, conta. “Essas histórias fizeram famosa aquela região, onde seus moradores são fisionômica e fisiologicamente diferentes. Porquê? A água de Ibirá tem alguns minerais essenciais para nossa saúde nas quantidades exatas”.

Moléculas

“No meio científico, dizemos que a água de Ibirá tem uma molécula de ângulos perfeitos. O que seria isso?”, questiona Sarah. “Quimicamente falando, somos feitos de moléculas e átomos, que precisam se encaixar. Então precisamos de ângulo. Modelos químicos que se encaixam formando moléculas”.

A especialista continua. “Ibirá tem uma molécula de água que dizemos ter ângulos perfeitos porque proporciona o encaixe perfeito de outras moléculas, ou seja, não produz radicais livres, elementos químicos que não conseguem se encaixar nas moléculas e em seu organismo podem formar novos elementos, causando doenças crônicas”, revela.

As propriedades únicas da Água Ibirá vêm do solo que se encontra e é extraída e da profundidade da fonte. “O solo de Ibirá é rico em metais e alguns minerais terrosos e sua água tem vanárdio, que atua em nosso organismo sintetizando e auxiliando um mineral ou vitamina a chegarem onde precisam”.

O vanádio presente na água, segundo estudos, pode atuar como moderador de oxidações orgânicas, auxiliando na regeneração celular e prevenção do envelhecimento, além de auxiliar no controle de doenças metabólicas e no equilíbrio do sistema digestório.

Para conhecer mais qualidades da Água Ibirá, confira o podcast Gente de Expressão na íntegra. Clique aqui para conferir.

Galeria de mídia desta notícia


  • Foto: Divulgação

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM