Publicado em 28/10/2014 às 08h00 Brasil Saúde
As vitaminas do complexo B são essenciais ao organismo, pois desempenham um papel fundamental no metabolismo. Antigamente, acreditava-se na existência de apenas uma vitamina, mas estudos apontaram que no total são oito e estão presentes em diversos alimentos.
Vindas de fontes naturais, essas vitaminas, juntas, trazem diversos benefícios à saúde, como, por exemplo, a prevenção de problemas de pressão, anemia, depressão, doenças cardíacas e combate os sintomas de estresse.
Uma pesquisa realizada pelo instituto americano Linus Pauling Institute of Oregon State University revelou que a ingestão de vitaminas do complexo B reduziu a possibilidade de danos ao DNA, que são fatores de risco para o câncer.
"Um dos alimentos mais ricos nesta vitamina é a abóbora italiana, popularmente conhecida como abobrinha. É um legume muito utilizado nas receitas, possui sabor e texturas suaves e baixa caloria. Também contém cálcio e vitamina A, que auxiliam no desenvolvimento dos ossos, e potássio, necessário para o bom funcionamento do coração, rins e outros órgãos”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal.
Benefícios das vitaminas do complexo B: necessárias para o bom funcionamento do coração, rins e outros órgãos
Vitamina B1: auxilia na conversão de carboidratos em glicose, que é usada na produção de energia usada na realização de várias funções do organismo.
Vitamina B2: é essencial para o organismo, pois fortalece os cabelos, as unhas e a pele. Também acelera a cicatrização de lesões e evita problemas de visão.
Vitamina B6: ajuda na diminuição da pressão sanguínea e previne doenças cardíacas. Também diminui o colesterol e evita o reumatismo.
Vitamina B9: é conhecida como ácido fólico, que ajuda no desenvolvimento dos bebês durante a gestação e na prevenção de doenças cardíacas.
Vitamina B12: estudos indicam que altos níveis dessa vitamina no sangue diminuem os sintomas de depressão e amenizam a asma em crianças.
Abobrinha Recheada
Ingredientes
230 g de carne moída
1/2 xícara de cebola picada
1 dente de alho
3 abobrinhas médias
1 tomate
1 xícara de extrato de tomate
1 colher (chá) de semente de cominho
1 xícara de salsinha
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo, deixando uma borda com 0,5 cm. Pique o miolo e reserve. Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois, coloque-as num recipiente com gelo. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Numa panela, junte a carne, o miolo da abobrinha, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate, o cominho e a salsinha e refogue. Retire as abobrinhas do gelo e recheie. Depois, polvilhe cada abobrinha com farinha de rosca e leve ao forno.
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