Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Vitaminas do complexo B auxiliam na prevenção de anemia e problemas de pressão

Entre as principais fontes está a abobrinha

 Publicado em  28/10/2014 às 08h00  Brasil  Saúde


As vitaminas do complexo B são essenciais ao organismo, pois desempenham um papel fundamental no metabolismo. Antigamente, acreditava-se na existência de apenas uma vitamina, mas estudos apontaram que no total são oito e estão presentes em diversos alimentos. 

Vindas de fontes naturais, essas vitaminas, juntas, trazem diversos benefícios à saúde, como, por exemplo, a prevenção de problemas de pressão, anemia, depressão, doenças cardíacas e combate os sintomas de estresse.

Uma pesquisa realizada pelo instituto americano Linus Pauling Institute of Oregon State University revelou que a ingestão de vitaminas do complexo B reduziu a possibilidade de danos ao DNA, que são fatores de risco para o câncer.

"Um dos alimentos mais ricos nesta vitamina é a abóbora italiana, popularmente conhecida como abobrinha. É um legume muito utilizado nas receitas, possui sabor e texturas suaves e baixa caloria. Também contém cálcio e vitamina A, que auxiliam no desenvolvimento dos ossos, e potássio, necessário para o bom funcionamento do coração, rins e outros órgãos”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal. 

 

Benefícios das vitaminas do complexo B: necessárias para o bom funcionamento do coração, rins e outros órgãos

Vitamina B1: auxilia na conversão de carboidratos em glicose, que é usada na produção de energia usada na realização de várias funções do organismo.

Vitamina B2: é essencial para o organismo, pois fortalece os cabelos, as unhas e a pele. Também acelera a cicatrização de lesões e evita problemas de visão.

Vitamina B6: ajuda na diminuição da pressão sanguínea e previne doenças cardíacas. Também diminui o colesterol e evita o reumatismo.

Vitamina B9: é conhecida como ácido fólico, que ajuda no desenvolvimento dos bebês durante a gestação e na prevenção de doenças cardíacas.

Vitamina B12: estudos indicam que altos níveis dessa vitamina no sangue diminuem os sintomas de depressão e amenizam a asma em crianças.

 

Abobrinha Recheada 

Ingredientes

230 g de carne moída

1/2 xícara de cebola picada

1 dente de alho

3 abobrinhas médias

1 tomate

1 xícara de extrato de tomate

1 colher (chá) de semente de cominho

1 xícara de salsinha

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

Modo de preparo:

 

Lave as abobrinhas, corte ao meio e retire o miolo, deixando uma borda com 0,5 cm. Pique o miolo e reserve. Ferva as abobrinhas e cozinhe. Depois, coloque-as num recipiente com gelo. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em cubinhos. Numa panela, junte a carne, o miolo da abobrinha, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate, o cominho e a salsinha e refogue. Retire as abobrinhas do gelo e recheie. Depois, polvilhe cada abobrinha com farinha de rosca e leve ao forno.

 

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM