Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

ursos em unidades móveis têm aprovação dos alunos

Este não é o caso de Jundiaí, de acordo com a presidente do Fundo Social de Solidariedade, Vanessa Machado

 Publicado em  14/02/2018 às 13h42  Jundiaí  Cidades


Este não é o caso de Jundiaí, de acordo com a presidente do Fundo Social de Solidariedade, Vanessa Machado. Pelo segundo ano consecutivo, o município recebeu as salas de aula itinerantes para fortalecer os serviços já oferecidos à população. “A Prefeitura de Jundiaí e o Centro Paula Souza possuem uma parceria que rende bons frutos quando o assunto é a qualificação profissional, com aulas ministradas na sede do Fundo Social. Em 2017, tivemos cursos em diversas áreas e, neste ano, a união segue firme. Com relação às carretas, a proposta foi oferecer mais chances de qualificação e novas vagas”, afirmou.

Cristina Schneider, de 64 anos, conquistou uma destas oportunidades. Matriculou-se no curso de Salgadeiro e ficou encantada com a possibilidade de deixar o trabalho de diarista para empreender. Os ensinamentos foram acompanhados dentro da carreta de “Produção Alimentícia”, cuja área interna é de, aproximadamente, 83 metros quadrados. A sala de aula tem instalações de uma cozinha, com forno, fogão, micro-ondas, batedeiras e balança, simulando um ambiente para produção de pães, doces e salgados. “Aprendi a modelar o quibe logo nas primeiras aulas, tarefa que tinha muita dificuldade em realizar. Depois dos salgados fritos, aprendemos a fabricar produtos assados. Aqui, tem tudo o que precisamos utilizar para trabalhar na fabricação”, disse. Além deste, a carreta também recebe os módulos de Confeiteiro e Panificação, sempre com foco na produção de acordo com as normas de segurança e higiene no trabalho.

Já o veículo de “Hospitalidade”, por exemplo, possui área interna de 60 metros quadrados e conta com balcão para o preparo de drinks e bebidas. De acordo com o professor de Bartender e Garçom, Gustavo Silva, a unidade móvel disponibiliza todos os utensílios necessários para o aprendizado dos profissionais, como coqueteleiras e talheres. “Eles chegam aqui e aprendem desde a teoria até as principais técnicas de como preparar, higienizar e servir”, contou. Há, ainda, um espaço voltado para o curso de Camareira, que simula um hotel, com quarto, banheiro e móveis. “Nunca imaginei ser possível estudar dentro de uma carreta. Cheguei a pensar que seria um local apertado e desconfortável. Mas, quando vi de perto, me surpreendi com a infraestrutura oferecida. A cama é de verdade, o banheiro é em tamanho real e até os lençóis são parecidos com aqueles usados no meu emprego”, disse Wanderléia Carvalho de Almeida, que trabalha em uma rede de hotelaria há dois anos e procurou o curso para aprimorar os conhecimentos e refinar as técnicas já praticadas.

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM