Ponte Preta conquista o tricampeonato do Amador

Jogo decisivo ocorreu no domingo,dia 14

Publicado em  19/12/2014 às 09h52  atualizado em 19/12/2014 às 11h02 - Indaiatuba  Esportes

A Ponte Preta de Itaici conquistou o tricampeonato da Primeira Divisão do Campeonato Amador, organizado pela Liga Regional Desportiva Indaiatubana (Lidi). Na segunda e decisiva partida da final, realizada domingo, dia 14, a Macaca de Itaici venceu o Estrela do Norte por 3 a 0. Como havia vencido também o primeiro jogo, pelo placar de 2 a 1, o time Alvinegro levantou a taça mais uma vez.

Esse foi o terceiro título seguido da Ponte Preta, porém já é o nono da equipe na Primeira Divisão do Campeonato Amador. A equipe conquistou ao todo, entre amador, veterano e categorias de base, 21 títulos locais, tornando-se a maior campeã da cidade.

Por outro lado, o time do Estrela do Norte, apesar de novato na Primeira Divisão, chegou ao seu segundo vice-campeonato seguido no “Amadorzão” da Lidi.

No domingo, a Ponte abriu o marcador logo aos 5 minutos. Depois da bola alçada na área, o zagueiro do Estrela cortou mal e na sobra Jé fez de cabeça.

Comandando a partida, a Macaca de Itaici chegou ao segundo gol ainda na primeira etapa. Aos 30 minutos, novamente Jé aproveitou o rebote do goleiro e fez o segundo dele e da Ponte no jogo.
O gol que decretou o título da equipe Alvinegra veio com Marcos, aos 44 minutos do segundo tempo.

Ao final da partida, o presidente e técnico da Ponte Preta, Ermínio Batista de Souza, o Carcará, ressaltou o apoio da diretoria Alvinegra. “Deixo esse título ao Cláudio José Messias e toda a diretoria pelo apoio, ao meu auxiliar técnico (conhecido como Gordinho), a minha filha e esposa, e a todos os jogadores”, reconhece.

Carcará ressalta que o “segredo” para as sequentes conquistas no campeonato é fruto do bom trabalho do grupo, principalmente dentro de campo, nos jogos.

Há 33 anos no futebol amador, o presidente e técnico da Ponte acredita que este título tem sabor especial. “É uma alegria muito grande. Não tem dinheiro no mundo que pague mais essa conquista”, salienta. “Agora em 2015 é fazer um bom trabalho, sempre em conjunto com a diretoria e atletas, os quais nos ajudam muito.”

Prêmios
Além do campeão e vice, a Liga Regional Desportiva Indaiatubana premiou ainda o Elias Fausto, como a equipe mais disciplinada. O time da cidade vizinha levou apenas 20 cartões no certame, sendo 17 amarelos e três vermelhos.

A Ponte teve ainda o melhor ataque da competição, ao marcar 36 gols, e foi também a equipe com a defesa menos vazada, ao sofrer apenas 13 gols em 15 partidas disputadas. Cleiton de Jesus da Silva, do Santa Cruz, foi o artilheiro da competição com 12 gols marcados.

O Campeonato teve quase quatro meses de duração, onde foram realizadas 72 partidas, sendo marcados 255 gols, com média de 3,5 gols por jogo. Foram distribuídos ainda 373 cartões amarelos e 33 vermelhos, totalizando 406 cartões, média de 5,6 por jogo.

Caíram para a Segunda Divisão as equipes do Bandeirantes, Elias Fausto e LBC; e vão disputar a divisão principal em 2015, os times do América, Atlético, Mastiga Samba e Paulistinha.

Para o diretor de futebol da Lidi, José Aparecido Nunes, o Paraná, o balanço do ano foi excelente para a entidade. “Fechamos o ano com essa final do Amador, que é nosso "carro-chefe". Todas as competições foram bem disputadas, mas sempre mantendo a disciplina, com os atletas e dirigentes se respeitando”, comemora.