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Ovos de chocolate já estão à venda nos supermercados

Faltando mais de 40 dias para a comemoração diversas opções de ovos são encontrados

 Publicado em  27/02/2015 às 09h54  Indaiatuba  Cidades


Faltando mais de 40 dias para a comemoração da Páscoa, desde a semana passada alguns supermercados da cidade já começaram a vender os tradicionais ovos de chocolate. Segundo os estabelecimentos visitados pela reportagem do Mais Expressão, o objetivo da antecipação das vendas acontece em decorrência a data escolhido  para comemoração da Páscoa, este antecipado para o primeiro domingo do mês de abril. 

No Supermercado Pague Menos, as inúmeras opções de ovos de páscoa estão disponíveis há quase três semanas. Segundo a assessoria de imprensa da marca, em função da Páscoa este ano ser 15 dias antes em comparação com o ano passado, é esperada uma movimentação maior em menos dias. Ainda de acordo com a assessoria, não existe grandes expectativas de vendas já que no ano passado o período também não foi satisfatório. 

O supermercado destacou também que houve um aumento de preço entre 8% e 10%, gerados pelas próprias marcas. Os ovos com brinquedos para as crianças estão entre os que mais vendem, além dos produtos das marcas mais tradicionais. 

Já o gerente Márcio Tavares, do Supermercado São Vicente do Jardim Morada do Sol,  os ovos de chocolate já estavam disponíveis desde o início de fevereiro. “Começamos a vender mais cedo por que a indústria nos disponibilizou de forma antecipada. Colocamos uma média de 60 mil ovos, porém a procura ainda é pequena e a expectativa é vender a mesma quantidade do ano passado”, aguarda.

A má fase esperada pelos supermercados é comprovada pela dona de casa Luciana Mafra de Lima, de 32 anos. “Estou evitando ir com meus filhos ao supermercado para que eles não vejam os ovos. Se tornou um mimo, algo muito caro, já que algumas opções chegam à R$50, por isso ainda não sei se este ano vou comprar os tradicionais ovos de Páscoa”, lamenta. 

 

Saudáveis 

Visando o público que busca pelo chocolate mais “saudável”, o mercado passou a investir na venda de versões com mais porcentagem do puro cacau. 

De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Max Planck, a professora Bianca Pires Luiz, essas versões auxiliam em uma melhor escolha, mas é fundamental manter o equilíbrio e não exagerar. ”O mercado disponibiliza um leque de opções de chocolates, principalmente em épocas como a Páscoa. Porém, no momento da compra, muitas pessoas ficam em dúvida sobre qual o melhor tipo para sua saúde. O ideal é optar por versões mais simples, sem recheios. Além disso, as opções mais recomendadas são as versões com 70% de cacau. As versões diet são isentas da adição de açúcar, mas ricas em gordura”, explica. 

Como essas opções de ovos de chocolate não são uma novidade, já estão no mercado há um tempo, a nutricionista afirma que atualmente os preços são equilibrados, comparado as versões tradicionais. 

 

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