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Nutricionista do Montreal orienta sobre alimentação

Nesse período de férias, crianças acabam saindo da rotina

 Publicado em  23/07/2016 às 10h01  Indaiatuba  Educação


As férias chegaram e as crianças aproveitam para curtir e relaxar junto com a família e os amigos.

Nesse período a criançada acaba saindo da rotina, perde a hora das refeições, abusa das guloseimas, assalta a geladeira, vasculha armários, e acaba cometendo abusos alimentares que podem prejudicar o seu crescimento.

Apesar de ser um período mais descontraído, é preciso que os pais ou os responsáveis pelas crianças nas férias não descuidem da alimentação e evitem oferecer refeições calóricas e pouco nutritivas.

De acordo com a nutricionista do Colégio Montreal, Michele Kobayashi dos Santos, essa também deve ser uma das preocupações dos pais que optam por contratar o curso de férias oferecido pelas escolas. “Aqui no Colégio Montreal temos um cardápio equilibrado e diferenciado, para que os alunos tenham prazer não só nas atividades, mas também na alimentação. O Colégio possui horários para lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar, mesmo durante o curso de férias, o que faz com que a criança se adapte a uma rotina alimentar diária. Em casa, o ideal é sempre balancear a refeição, incluindo alimentos que a criança gosta com alimentos saudáveis em um mesmo prato, ou então se a criança se alimentou de forma saudável em uma determinada refeição, na próxima os pais podem liberar aquele lanchinho predileto, mas sempre voltando a oferecer uma comida mais saudável”, alerta a nutricionista.

Ainda segundo Michele, as crianças estão crescendo e precisam de nutrientes necessários para que elas se desenvolvam e tenham um bom aprendizado, e isso inclui as férias também. “Os responsáveis devem oferecer às crianças um cardápio variado, que inclua diversos alimentos como frutas, legumes, verduras e vegetais folhosos crus, ovos, leite e seus derivados, carnes vermelhas e brancas, sardinha, atum, frutos do mar, cerais integrais, feijão, lentilha, castanha do Pará, de caju, amêndoas, nozes e avelã”, ensina. “Dessa forma, as crianças poderão crescer e se se desenvolver de forma saudável”, afirma.
 

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