Mastiga Samba conquista a ‘Segundona’ do Amador

O time garantiu a taça após vencer o América por 1 a 0.

Publicado em  01/08/2014 às 09h43  Indaiatuba  Esportes

A equipe do Mastigasamba conquistou o título do Campeonato Amador da Segunda Divisão, campeonato organizado pela Liga Regional Desportiva Indaiatubana (Lidi). Na grande final, realizada domingo, dia 27 de julho, no estádio do Primavera, o time garantiu a taça após vencer o América por 1 a 0.
Precisando da vitória, já que a vantagem do empate era do América, por ter feito a melhor campanha durante todo o certame, a equipe do Mastiga Samba criou inúmeras oportunidades para marcar na primeira etapa, mas o gol só saiu mesmo no segundo tempo.
O gol de Paulinho, aos 10 minutos da etapa final, garantiu o título do time do Mastiga Samba. “Sabíamos que seria uma partida muito truncada e o primeiro tempo foi equilibrado”, analisa o técnico Fernando Gonçalves Ataíde. “Na segunda etapa, como precisávamos da vitória, abrimos um pouco mais, fomos pra cima e marcamos o gol. Ainda perdemos inúmeras oportunidades de aumentar a vantagem, mas no finalzinho por pouco não sofremos o empate.”
O time foi a campo com Dilsinho, Diego boca, Torú, Luan e Eber, Hector, Carlos Henrique, Gazzola e Buia, Paulinho e Eron. No banco de reservas o Mastiga contava ainda com Marcelo, Tata, Rodrigo, Marquinho, Robson, Zoio, Willian Gianotto e Willian.
Além do título inédito, o Mastiga conquistou o campeonato com uma excelente campanha. Foram 12 jogos realizados, com nove vitórias, uma derrota e dois empates. O time teve ainda o ataque mais positivo, com 34 gols marcados, assim com sua defesa, que sofreu apenas quatro gols.
Para o Ataíde, o primordial para essa conquista foi a união do grupo. “Começamos mal o campeonato, com dois empates e uma derrota, mas o grupo teve humildade de conversar e acertar os erros”, diz Ataíde. “Esse título não foi importante apenas para os jogadores, mas também para toda comunidade do Jardim Califórnia, todo o pessoal que sempre ajudou.”
Essa foi a segunda final do Mastiga Samba, que está no futebol desde 2011. No ano passado, o time chegou a final do Torneio Walter Pimentel, mas acabou ficando o vice-campeonato. Felizes com conquista, torcedores e jogadores festejaram no domingo e na segunda-feira.

Campanha
Apesar da perda do título, o América foi quem teve a melhor campanha no certame na primeira fase. Durante toda a competição, o time venceu dez partidas e perdeu outras duas. A equipe balançou as redes em 31 oportunidades e sofreu outros dez gols.
Além do troféu de campeão e vice, a Lidi premiou ainda Deleon Oreira Bispo, do Cardel, como artilheiro da competição com 15 gols marcados. Dilsinho e Marcelo, ambos do Mastiga Samba, receberam o troféu de defesa menos vazada.
A entidade premiou ainda a equipe do Camisa 10 como a mais disciplinada do campeonato.