Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Manipuladores de alimentos passam por capacitação em Valinhos

Curso promovido pela Secretaria da Saúde tem parceria com a Unicamp

 Publicado em  19/03/2018 às 15h32  Valinhos  Cidades


A Secretaria da Saúde de Valinhos promove entre esta segunda (19) e quarta-feira (21) um curso de capacitação em boas práticas na manipulação de alimentos para 25 profissionais do setor que trabalham no município. A atividade é realizada no CETS (Centro de Educação e Treinamento em Saúde) e inclui orientações teóricas e práticas.

Segundo o diretor da Divisão de Vigilância Sanitária, Francisco de Souza, o curso é promovido regularmente e tem um reflexo positivo para a população, que ganha mais chances de contar com alimentos manipulados de uma forma segura. “A demanda de reclamações tem caído e isso mostra que o setor regulado (público e privado) está cumprindo com o seu papel”, disse.

A capacitação é ministrada pelo pesquisador Dag Mendonça Lima, do Nepa (Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação), da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas). “Na medida em que os manipuladores são capacitados, diminuem os riscos para a população”, afirmou.

A realização do curso tem o apoio da ACIV (Associação Comercial e Industrial de Valinhos).

Galeria de mídia desta notícia

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM