Jornal Mais Expressão - Indaiatuba
Jornal Mais Expressão. Conteúdo gratuito e de qualidade!

Mais novo brasileiro a cruzar os Estados Unidos apé

André Fuão, de 24 anos, revela ainda os desafios sobre alimentação

 Publicado em  16/05/2019 às 10h12  Internacional  Esportes


A Pacific Crest Trail é uma das trilhas mais bonitas e desafiadoras do mundo, e tem se tornado um ótimo destino para amantes da natureza, aventura e paisagens de tirar o fôlego. E foi esse o destino que André Fuão escolheu como o maior desafio de sua vida. O trekker, que é o brasileiro mais jovem a percorrer a trilha, chegou no último fim de semana à marca de 1.000 km andados dos 4.265km que irá percorrer ao todo.

Além de dividir espaço com imagens belíssimas das montanhas e do deserto da Califórnia, André tem encontrado alguns desafios que estão fazendo com que ele ganhe experiência ao longo do trajeto. Uma delas é a alimentação. “O abastecimento de comida e bebida é feito sempre que chego a uma cidade. E como não é possível saber exatamente o tempo que levarei até chegar à próxima parada, me abasteço de alimentos calóricos e muito, muito carboidrato”, revela André.

O trekker também ressalta a importância de priorizar comidas que mais atraem o paladar. Segundo ele, é uma maneira que encontrou para não enjoar dos alimentos. “No começo eu priorizei uma alimentação que não pesasse tanto na mala, mas com o passar dos dias comecei a enjoar. Como eu preciso me alimentar o tempo todo devido ao alto gasto de energia, coloquei como prioridade uma alimentação que fosse mais agradável ao meu paladar. E mesmo assim perdi quase 6 quilos”, afirma Fuão. A alimentação do atleta tem sido basicamente tortilhas com atum, arroz com brócolis, carne seca, torresmo, barrinhas de proteína, manteiga de amendoim, café instantâneo, chocolate, além de hambúrguer e batata frita, quando está nas cidades.

Ao total, o trekker brasileiro levará pouco mais de 5 meses para completar a missão de cruzar os Estados Unidos. Com mais 3.265km pela frente, os primeiros 45 dias foram basicamente para que ele pudesse se adaptar e definir uma estratégia de travessia. Abaixo, é possível conferir algumas curiosidades sobre o dia a dia do trekker.

  • HIGIENE| Os banhos acontecem sempre que André para em uma cidade ou quando encontra riachos pelo caminho. Nesses momentos ele também aproveita para lavar suas roupas.
  • HOSPEDAGEM| Alguns trechos da Pacific Crest Trail ficam bem próximos de cidades, o que torna possível a hospedagem em hotéis, hostels e até Airbnb ocasionalmente. A primeira vez que o André pôde aproveitar esse benefício foi ao passar pelo Idyllwild Mountain Park, onde se hospedou em um hotel ao pé das montanhas e tirou um dia inteiro para descansar, conhecido como Zero Day. Além disso, ele se hospedou em alguns hostels e compartilhou uma casa no Airbnb com outros trilheiros na cidade de Wrightwood, com direito a sauna. 
  • DIA A DIA| O dia de André começa cedo, por volta das 7h. Depois de levantar, guardar as coisas e tomar o café da manhã, o brasiliense inicia sua caminhada perto das 8h da manhã. Antes do pôr-do-sol ele precisa encontrar um local para montar acampamento e preparar o jantar. O dia termina às 19h, quando começa a escurecer e caminhar se torna perigoso. André percorre entre 25km e 35km diariamente, mas já chegou a percorrer 67km em um único dia.
  • TEMPERATURA| Por ser um estado com uma larga extensão territorial, a Califórnia apresenta diversas paisagens e grande variação de clima e temperatura. Dentro de pouco mais de 250km André enfrentou -3ºC no pico San Jacinto e 40ºC no Deserto de Mojave.
  • MALA| André carrega apenas uma mochila com tudo o que precisa para sobreviver: barraca, saco de dormir, colchão base, purificador de água, lanterna, dry bag, rede contra mosquito, machado para escalada no gelo, fogareiro portátil, refil de gás e bear canister – um pote especial para armazenar comida e não atrair ursos, além de roupas e acessórios como casaco de chuva, MICROspikes para andar no gelo e calça corta-vento.

Para essa aventura, o atleta está contando com o patrocínio do Superbid Marketplace, plataforma com soluções e múltiplas modalidades de transações online.

Formado em Comércio Exterior pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, a paixão do brasiliense de 24 anos pelo trekking começou 6 anos atrás, quando ele subiu os mais de 5.300 metros do Vulcão Tunupa, na Bolívia. Desde então ele percorreu outras trilhas no Brasil e no exterior, como as Chapadas dos Veadeiros e Diamantina, o Monte Roraima, o Caminho de Santiago de Compostela (Espanha), Circuito de Annapurna (Nepal) e o Vulcão Rinjani (Indonésia), entre outros.

Galeria de mídia desta notícia

Não há fotos e vídeos disponíveis.

Frutos de Indaiá

O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.

Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.

COMPARTILHAR ESSE ITEM