Publicado em 27/11/2012 às 10h51 Indaiatuba Serviços
Apaixonada pela profissão, por sabores exóticos e viagens, ganhadora do Frutos do Indaiá 2010, 2011 e 2012, Miss Indaiatuba 1983 e mãe de dois filhos, a nutricionista Ediléia Fernandes agora também está a frente do novo quadro da TVB Record Campinas - Gastronomia & Nutrição por Ediléia Fernandes, que estreia no dia 2 de dezembro.
Segundo Ediléia, o convite para participar do programa lhe surpreendeu. “Veio uma mensagem no meu site que a TV Record queria entrar em contato. A produtora contou que teve uma pesquisa na região e eles me escolheram para apresentar o quadro”, lembra. Até então, a nutricionista já tinha estado na TV diversas vezes, mas apenas como entrevistada. “É uma experiência diferente. Quando recebi o convite fiquei surpresa, feliz, ansiosa, sem saber o que era e se iria conseguir, mas todos ao meu redor me apoiaram e eu aceitei”, conta.
O primeiro programa vai ter como tema a gastronomia Turca. Ediléia diz que escolheu a Turquia porque esteve há pouco tempo no país e trouxe receitas e novidades do lugar. “Comi muito bem lá (risos) e eu me senti ótima, um lugar muito saudável. O café da manhã deles é maravilhoso, trouxe muito material de lá para o Brasil”, recorda.
As gravações dos programas serão feitas no local de cada tema, e vai abordar a gastronomia do prato escolhido e sua parte nutricional. “Vai ser bem informativo, porém por questão de tempo não vai dar para ensinar receitas. As pessoas que quiserem ou tiverem dúvidas, poderão me enviar um email. Vai ser um prazer ajudar”, completa.
A primeira gravação aconteceu na Casa da Esfiha. “Eu estava tensa, ansiosa. No fim deu tudo certo. Os pratos já estavam prontos, fiz uma apresentação deles. Mas nos outros quadros quero mostrar como é feito, de onde o alimento vem. Gostaria muito que as pessoas assistissem, para serem críticos e poder dar sua opinião construtiva”, salienta Ediléia.
Expectativas
Edileia já está sentindo a repercussão dessa nova fase. “As pessoas já estão me ligando. E como trabalho em vários lugares, muitos já estão comentando e querem ver. Acredito que vão assistir com muito carinho, já que a minha intenção é informar e esclarecer dúvidas”, enfatiza.
Formada em nutrição pela PUC, para Ediléia, atualmente o mercado da nutrição está mais amplo. “Quando iniciei era mais restrito. Eu não imaginava que fosse atingir um sucesso tão grande na minha profissão. Foi inesperado, e estou muito grata e feliz. Agradeço principalmente aos meus pais, eles foram essenciais para eu conseguir chegar onde estou”.
Atualmente a nutricionista trabalha para diversas empresas no setor de cozinha industrial, restaurante, fábrica de salgado, de massa e sorvete, berçário, padaria e supermercados. Com mais esse desafio, Ediléia terá que conciliar trabalho, programa, família e lazer. “Um depende do outro para tudo ir bem, mas acho que vou conseguir”, salienta.
Edileia conta que gosta muito de viajar, e que em suas viagens sempre procura provar os pratos. “Fui para vários lugares, Egito, Milão, Turquia...Todo ano procuro fazer uma viagem diferente e não adianta, onde vou quero entrar na cozinha, conhecer, saber como foram feitas as refeições. As vezes até o guia fica irritado comigo (risos). Sempre cozinhei muito, e me sinto relaxada. Mexer com alimento, é mexer com a saúde da pessoa, tem que ser feito com carinho”, completa.
O quadro Gastronomia & Nutrição por Ediléia Fernandes tem estreia no domingo, 2 de dezembro, às 11h30. Vai ser vinculado na TVB Record Campinas (canal 6 UHF ou 14 da Net) todos os domingos, antes do programa da Ana Hickmann, e também pela TV So Comunidade- canal 8 da Net Indaiatuba, aos sábados às 16h30 e 22h30; Domingos às 4h30; 10h30; 16h30 e 22h30; Segundas às 4h30; 10h30 e 16h30. Além do programa, Ediléia vai escrever para o Jornal Mais Expressão sobre o tema do último quadro vinculado. E para quem perder o quadro na TV, é possível assistir pelo site da nutricionista - http://www.edileianutricionista.com.br.
Galeria de mídia desta notícia
Conheça o Guia Expressão e crie sua página na Internet. Baixo investimento e alto poder de conversão.
Clique aqui e solicite!
O Troféu Frutos de Indaiá tem o significado de sucesso e vitória. Uma premiação pelo esforço contínuo e coletivo em direção à excelência.
Confira como foi o Frutos de Indaiá 2022.